おうちで本格的な手作りパエリアを味わえる♡ANETOイカ墨のパエリアカルド|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

おうちで本格的な手作りパエリアを味わえる♡ANETOイカ墨のパエリアカルド

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2019/08/28

スペイン料理のお店に行くと、

メイン料理として注文して

みんなでシェアして食べるのが

定番のパエリア?


パエリアが好きで、家庭でも

パスタソースと炊いたご飯を使って、

パエリアもどきのようなもの

を作ったりしますが


お店のような

魚介の旨みたっぷりのスープと

生米を使って作る本格的なパエリアは

家庭で作るにはハードルが高い

イメージがありました??


ハードルが高くても、

おうちで本格的なパエリアを

味わうことが出来たらいいのになぁ~

という思いがある中で

見付けたのがこちら?

ANETOイカ墨のパエリアカルド

(イカ墨パエリアの素スープ)


人口調味料不使用で

100%天然素材で作られた

本場スペインで愛されている

本格的なパエリアスープ。

ANETO社はスペインで

最も高級なスープメーカーで、

このパエリアスープは

現地の新鮮な野菜や魚介類を

じっくり3時間も

煮込んで作られています?


原材料はこんな感じ✏️

様々な野菜やシーフード

が使用されていて

旨みがたっぷり溶け込んでいそう?


紙パックには

1リットルのスープが入っていて、

スープ全量でお米3合、5~6人分

のパエリアを作ることができます?


早速、休日の

お昼ごはんに作ってみました✨


具材は冷蔵庫にあった

ムール貝、ウインナー、枝豆、

輪切りミニトマト。

作り方はこんな感じ✏️

①フライパンにオリーブオイルを熱し、

ムール貝とウインナーを炒め、焼き色がついたら皿へ。

②パエリアの素スープ500mlをフライパンに入れて10(強火)で沸騰させたら、お米240g(1.5合)を加え7(中火)で6分加熱。

③スープが煮詰まってお米が見え始めたら4(弱火)で10分加熱。

④皿に取り出しておいたムール貝、ウインナー、その他の彩り野菜を散らし蓋をして10分蒸らしたら完成??

スープをクツクツ、煮詰めている時から、

まるでレストランのような

美味しそうな香りが広がって

早く食べたい気持ちが高まりました(笑)⤴️

完成したパエリアは

食卓にフライパンごと出して、

各自食べたい量だけ

お皿に取り分けて食べる

パーティースタイルにしました✌️

私は皿に盛り付けてから後乗せで、

チーズと目玉焼きをトッピングしました?


一口食べてみて、

想像越えの美味しさにビックリ❗

香りも味も魚介の旨みがたっぷりって感じ?


おうちでこんなに本格的な美味しさの

料理が出てくるなんて

すごいっ?てレベルです?


個人的にトッピングした

とろけるチーズとの相性もバッチリ✌️

チーズ好きさんに

是非、お試しして欲しいトッピングです??


ANETOイカ墨のパエリアカルド


おうちで

本格的な絶品パエリアを

すごくお手軽&簡単に

味わうことが出来ます?


1度に使い切れなくても

保存がきくのも嬉しいところ?

休日、家族そろってのお昼ご飯や

ホームパーティーの際の主食にしても

喜ばれそうです?⤴️


子ども~大人まで

美味しく味わえると思うので

気になる方は

是非、チェックしてみてね~??

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