おうちで本格的な手作りパエリアを味わえる♡ANETOイカ墨のパエリアカルド|モニター みぃみぃさん
スペイン料理のお店に行くと、
メイン料理として注文して
みんなでシェアして食べるのが
定番のパエリア?
パエリアが好きで、家庭でも
パスタソースと炊いたご飯を使って、
パエリアもどきのようなもの
を作ったりしますが
お店のような
魚介の旨みたっぷりのスープと
生米を使って作る本格的なパエリアは
家庭で作るにはハードルが高い
イメージがありました??
ハードルが高くても、
おうちで本格的なパエリアを
味わうことが出来たらいいのになぁ~
という思いがある中で
見付けたのがこちら?
ANETOイカ墨のパエリアカルド
(イカ墨パエリアの素スープ)
人口調味料不使用で
100%天然素材で作られた
本場スペインで愛されている
本格的なパエリアスープ。
ANETO社はスペインで
最も高級なスープメーカーで、
このパエリアスープは
現地の新鮮な野菜や魚介類を
じっくり3時間も
煮込んで作られています?
原材料はこんな感じ✏️
様々な野菜やシーフード
が使用されていて
旨みがたっぷり溶け込んでいそう?
紙パックには
1リットルのスープが入っていて、
スープ全量でお米3合、5~6人分
のパエリアを作ることができます?
早速、休日の
お昼ごはんに作ってみました✨
具材は冷蔵庫にあった
ムール貝、ウインナー、枝豆、
輪切りミニトマト。
作り方はこんな感じ✏️
①フライパンにオリーブオイルを熱し、
ムール貝とウインナーを炒め、焼き色がついたら皿へ。
②パエリアの素スープ500mlをフライパンに入れて10(強火)で沸騰させたら、お米240g(1.5合)を加え7(中火)で6分加熱。
③スープが煮詰まってお米が見え始めたら4(弱火)で10分加熱。
④皿に取り出しておいたムール貝、ウインナー、その他の彩り野菜を散らし蓋をして10分蒸らしたら完成??
スープをクツクツ、煮詰めている時から、
まるでレストランのような
美味しそうな香りが広がって
早く食べたい気持ちが高まりました(笑)⤴️
完成したパエリアは
食卓にフライパンごと出して、
各自食べたい量だけ
お皿に取り分けて食べる
パーティースタイルにしました✌️
私は皿に盛り付けてから後乗せで、
チーズと目玉焼きをトッピングしました?
一口食べてみて、
想像越えの美味しさにビックリ❗
香りも味も魚介の旨みがたっぷりって感じ?
おうちでこんなに本格的な美味しさの
料理が出てくるなんて
すごいっ?てレベルです?
個人的にトッピングした
とろけるチーズとの相性もバッチリ✌️
チーズ好きさんに
是非、お試しして欲しいトッピングです??
ANETOイカ墨のパエリアカルド
おうちで
本格的な絶品パエリアを
すごくお手軽&簡単に
味わうことが出来ます?
1度に使い切れなくても
保存がきくのも嬉しいところ?
休日、家族そろってのお昼ご飯や
ホームパーティーの際の主食にしても
喜ばれそうです?⤴️
子ども~大人まで
美味しく味わえると思うので
気になる方は
是非、チェックしてみてね~??
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