食べたい時にすぐ出来るイカ墨パエリア|モニター るいともさん
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モニターレポート
1リットルの紙パックに入った、イカ墨味のパエリアの素です。
黒いパエリャカルドをフライパンに強火で沸かし、沸いてきたらお米を入れ6分加熱。カルドの水分がなくなり、米が見えてきたら弱火で、さらに8分加熱。
あらかじめオリーブオイルで炒めていた海老やイカ、タコ、パプリカなどの具材をきれいに並べ、蓋をして10分蒸らすだけ。
それだけで本格的なイカ墨パエリアが出来上がり♪
米を研いでおかなくても良いし、具材は鶏肉でもなんでもオッケー。食べたい時にすぐにできるのが便利ですね!
出来たパエリアは、イカなどの海鮮や野菜の旨味がたっぷり入ったカルドで炊いているから、びっくりするほど本格的な味わいです。
二人家族なので半分の量で、作ったのですが、1パック全部使えば、5〜6人前のパエリアが出来ます。
来客時にひとつあると、便利ですね〜!
常備しておきたい一品だと思いました。
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