簡単に作れるのに本格パエリアが楽しめました!|モニター なめたけさん

 

モニターレポート

簡単に作れるのに本格パエリアが楽しめました!

なめたけさん (20代 / 女性)

 2019/09/20

イカスミ料理はもちろんのことパエリアづくりも今回が初めての挑戦!

パッケージや写真を参考にイカやエビ、アサリを入れてシーフードパエリアにしてみました。
具材が固くならないように先に炒めて取り出しておいて、スープが沸騰してきたらお米を入れて煮ていきます。

スープをフライパンに入れてみましたが、イカ墨だから本当に真っ黒!
初めて作る色の料理だったのですごく楽しめました♪

ここまで、材料を切って炒める以外ほとんど手間がかかってないです。

その後は水分が少なくなってきたら少し蒸らして具材をトッピングして、イカスミパエリアの出来上がり!!

本当に簡単でしたが、食べてみるとイカ墨の濃厚な味わいもちゃんと感じられるし、いろいろな具材の出汁が効いた深みのある味わいですごく美味しくできました♪

イカ墨の黒色で見た目も本格的!
ブラックにパプリカの赤やイエローが映えるので、ハロウィンパーティーにも大活躍しそうな気がします。

凝った料理が食べたいけれど、手間はかけたくない方にぴったりですね♪

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