鳥益 牛肉100% ハンバーグ|モニター ぶしょわんこさん
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モニターレポート
今回は「鳥益 牛肉100%ハンバーグ(焦げ目付)150g」を食べてみました。
販売している「鳥益」さんは、その名の通り主に鶏肉料理を扱っているお店なのですが、牛肉が好きで牛肉100%のハンバーグを作ってしまったそうです。
“鶏屋だけど牛肉が好きで作った焼き鳥屋の牛肉100%本格派ハンバーグ”と銘打っています。
商品は1つ1つ真空パックで個包装されており、全部で5つ大袋に入って届きます。
1つ150gということで、見た目も大きく迫力満点。
保存方法は冷凍。
半年ほど日持ちがするので助かります。
原材料は一般的なハンバーグとほぼ同じで、添加物が少なく安心して食べられるのも良いところ。
始めから両面に焼き目がついていますが、間の部分はピンク色で完全には火が通っていない様子。
食べる時は電子レンジか湯煎で中心部まで温めます。
湯煎がお勧めの方法とのことで、今回は湯煎で調理してみました。
20分弱、お湯に放置しておくだけで良いので非常に楽です。
ドリップはほとんど出ず、ふっくらと出来上がりました。
半分に切ってみると、肉汁がワッと出てきました。
ソースもかかっていないのにパサついたりせず、塩胡椒がしっかり効いていてそのままでとても美味しい!
これが牛肉100%の旨味か…
これは子どももパクパク食べるだろうなと思いきや、胡椒のパンチが効きすぎていたようで、思ったほど受けがよくありませんでした。
家族揃って楽しめなかった点は少し残念でしたが、塩胡椒のシンプルな味付けで素材の美味しさが十分に感じられ、ボリュームがありがっつり食べられるので、大人は大満足なハンバーグでした。
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鳥益 牛肉100% ハンバーグ (焦げ目付)150g
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