鳥益 牛肉100% ハンバーグ (焦げ目付)150g|モニター ゆんたんたんさん
こちらの鳥益ハンバーグはたくさんのメディア(ニュースエブリィ・めざましテレビ・オレンジページ・OZマガジンなど)
にも紹介された人気のハンバーグです!
職人が厳選した牛肉100%を使用した本格的なハンバーグは
こだわりの食感のために、挽肉のほかに細切り肉を混ぜて使用しているため、牛肉の旨みを引き出しながら食べ応えのある食感を実現しました。
真空パックされ冷凍で届くこちらのハンバーグですが
特徴的な焦げ目がついてかなり見た目も美味しそうでした。
ハンバーグといえば湯煎が多いイメージですが
こちらのハンバーグは湯煎に加えて電子レンジ調理も可能なんです。
湯煎のほうが美味しくできますが、沸騰するまでも時間がかかるし
湯煎時間もかかるので忙しいときには少し面倒ですが
電子レンジ調理もできるというところに私はかなり魅力を感じました。
また、プレーンのためそのままケチャップなどをつけて食べても
美味しいですし、アレンジが効くので
デミグラスハンバーグにしたり、大根おろしを載せて和風ハンバーグにしたり、チーズを乗せてチーズハンバーグにするなど
飽きずに楽しめるところもいいと思いました。
<調理方法>
湯煎の場合
沸騰したお湯に焼く18分温める。(オススメの調理方法)
電子レンジの場合
凍ったまま袋に若干切れ目を入れ、約5分温める。(500W基準)
<評価>
味★★★★★
簡単さ★★★★★
コスパ★★★☆☆
5個も頂いたので1個目は電子レンジで簡単に調理して
私はいつもハンバーグはケチャップで食べるので
ケチャップをつけて食べました。
印象的なコゲ目のあるハンバーグで、焦げ目の香ばしい風味と
肉汁たっぷりでパサパサしていないふっくらとしたお肉で
かなり美味しく頂きました。
大きさもちょうどよく食べ応えもあり、メイン料理として満足できる
商品でした。
次はデミグラスソースで少し煮込んでみたいと思いました!
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鳥益 牛肉100% ハンバーグ (焦げ目付)150g
東京新小岩の焼き鳥屋さんが作った牛肉100%(焦げ目付き)の本格派ハンバーグです。 1つ150g×5個入り ...