コンポストに効果大|モニター さと♪さん

 

モニターレポート

コンポストに効果大

さと♪さん (40代 / 女性)

 2020/06/15

古くから竹の産地である、佐渡ヶ島で育った脅威の生命力を持つ孟宗竹が主原料。
それを粉砕しパウダー状にしたものを、孟宗竹などに含まれる乳酸菌で発酵させた竹のパウダーです✨

使用用途がこれまた幅広い?
・プランター、畑、家庭菜園の土壌改良
・生ゴミの消臭、発酵促進
・植物の害虫予防
・カブトムシやクワガタの飼育用マットにも!
下駄箱の消臭に活用されている方もいるみたいです?

こちらの竹粉、見た目は土のようですが、とってもフワフワでニオイがほとんどありません?
天然素材100%で、室内でも安心して使えますね☺️

私は早速、コンポストに使用しました?

日当たり良好な場所に配置しているコンポスト。
春先から虫もたくさん集まってきます?
そこに振りかけたところ...何ということでしょう?
嫌なニオイは無くなり、数日間、虫の姿も見なくなりました❣️
発酵竹粉の力恐るべし?

発酵後は安心安全な肥料として活用させてもらいました?
夏野菜たちが元気に育ちますように?❤️

ただ、残念な点がひとつ。
同封されていたパンフレット?がA4用紙2枚。
画像のようなもので、見づらいです。
商品は茶封筒に入っており、パッケージも無く、使用方法が分かりづらかったため、星は一つ減らしました。

このモニターレポートの商品はこちら

佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

古くから良質な竹の産地として知られている佐渡ヶ島育ちの天然竹を 100%使用した上質な発酵竹粉です...

この度は当選に選んでいただきありがとうございます。 佐渡ヶ島の竹粉ということで、家庭菜園に使える...

今回は発酵竹粉のご紹介です。 竹粉とは孟宗竹を主原料としたもので粉砕機で粉砕されたものだそうで...

最近、家で料理に使う野菜の上位にきゅうりが君臨しつつある。 漬物とか。 となれば、きゅうりを家で...

朱鷺の里秋津工房では、古くから竹の産地である、佐渡ヶ島で育った、脅威の生命力を持つ孟宗竹を主原料...

家庭菜園が趣味で、夫と一緒に 野菜を育てるための土作りからしています? そこで、土作りのため...

佐渡ヶ島 発酵竹粉をお試しさせていただきました。 こちらは孟宗竹を主原料とした土壌改良剤として使え...

佐渡ヶ島 発酵竹粉を紹介します!^^使用法では4通りです!^^ ①園芸用土壌改良資材として ②畜産(牛、...