自家菜園できゅうり栽培始めます!|モニター 「み」さん
モニターレポート
最近、家で料理に使う野菜の上位にきゅうりが君臨しつつある。
漬物とか。
となれば、きゅうりを家で作るぞ!
ということで始めてみようとは思った!
ものの…
水と土があればいいわけではなく…
やっぱりある程度肥料も必要だよね?
でも、肥料ってどういうの使えばいいの?
化学肥料より自然由来の肥料の方がいい…みたいにはなんとなく思うんだけど。
でも鶏糞とかは袋越しでもクセのある匂いが…ということでハードルが高いんです…。
ということでこのたび佐渡ヶ島発酵竹粉を試してみます。
観葉植物の虫対策や家庭用生ゴミの処理(コンポスト)、消臭にも使えるとのことですが、このたびは家庭菜園の土地改良剤として使います!
ということで、きゅうりの土にまぜまぜしてみました!
匂いも鶏糞みたいに臭くないし、使いやすい。
しかも鶏糞って、鶏さんの〇〇〇なわけなんで、うっかり素手で触りたくないんだけど、この竹粉はそんな心配しなくていいのも楽だな。
わ~!にょきにょき成長したあ~!…みたいなことはすぐに起きるわけではないけど、枯れずにたくさんの美味しいきゅうりができることを期待…!
このモニターレポートの商品はこちら
佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)
古くから良質な竹の産地として知られている佐渡ヶ島育ちの天然竹を 100%使用した上質な発酵竹粉です...