100%天然素材で家庭菜園、ガーデニンク・・・ 佐渡ヶ島 発酵竹粉|モニター Makimamaさん

 

モニターレポート

100%天然素材で家庭菜園、ガーデニンク・・・ 佐渡ヶ島 発酵竹粉

Makimamaさん (40代 / 女性)

 2020/03/27

朱鷹の里秋津工房では、
古くから竹の産地である
佐渡ヶ島で育った、脅威の生命力を持つ
孟宗竹を主原料とした、
天然素材100%の発酵竹粉を
生産しています。

⭐発酵竹粉とは?
孟宗竹などを粉砕し、パウダー状にしたものを
孟宗竹などに含まれる乳酸菌で発酵させた
竹のパウダーです。

自然な土のような香りのする
フワフワと軽い素材です?

水田、畑、果樹園、家庭菜園、庭園などの
土壌改良はもちろん、
牛糞、鶏糞、生ゴミに混ぜて発酵促進、
雑草の発生を抑制、
消臭、虫除けなど
色々使えるみたいですよ??
天然素材って言うのが魅力で
ガーデニングやプランター野菜にも使いたいなと思って試してみましたよ?

生ゴミの処理や消臭にも❗️
発酵の力で1週間程度で生ゴミが消えるらしいです。
臭いも気にならないとか・・・

生ゴミが土に返るのは、
聞いた事があるのですが、
やった事は無かったので
混ぜるだけなら簡単ですよね。

微生物の力すごいですね?✨
目には見えないけど働いてるんですね~?☝️
畑等に使えば良さそう?
その他
カブトムシや、クワガタの飼育用マットや
観葉植物にも使えます。
嫌なコバエや臭いも防いでくれますよ。

このモニターレポートの商品はこちら

佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

るしふぁー15さん

家庭では嫌な匂いが沢山あるし、害虫も恐ろしいです。 ガーデニングや家庭菜園の植物たちにも元気でい...

ごみの減量化の一助になればと導入したコンポストですが、早いもので大よそ10年になります。担当の義父...

もうすぐ夏になりますが生ゴミの処理って大変じゃありませんか? とくにお魚料理を食べた後の生ゴミの...

竹は1日に1mも伸び、1秒ごとに9万個の細胞がつくられるそうです。 特に佐渡ヶ島 の孟宗竹は年間30mも...

天然素材の土壌改良剤「佐渡ヶ島 発酵竹粉」です。竹などに含まれる乳酸菌で発酵させた佐渡ヶ島の発酵竹...

新潟佐渡ヶ島にある朱鷺の里秋津工房の発酵竹粉は、土壌に漉き込んだり、発芽後の野菜や花、植木、果樹...

朱鷺の里 秋津工房さんの佐渡ヶ島 発酵竹粉を使ってみました! 発酵、、、って書いてあったから なん...

佐渡ヶ島 発酵竹粉を頂いてモニターとしてお試しさせていただきました。 佐渡ヶ島 発酵竹粉とは何ぞや?...

我が家は庭に畑があって、いろいろな野菜や果実の木を育てています。 土づくりはやっぱり大変で、毎日...