良い土壌作りに!|モニター のんちさん
モニターレポート
ベランダでネギやバジルなどを家庭菜園しています。
今は少ないですが、暖かくなったらミニトマトやナスなども育てていますよ。
無農薬だから美味しい!と思いきや、スーパーに売っている野菜に比べて味が薄いような気がしていました。
そこで今回頂いた佐渡ヶ島 発酵竹粉をさっそく試してみました!
サラサラで手が汚れず、フワフワととても軽いです。
土のような自然な香りがしますね。
プランターにバラパラと撒いて完了です。
醗酵させた竹には土に役立つ微生物がたくさんいるので、これからどんどん良い土になってくれそうです!
また、春になったらいろんな種を植えていきたいので、今のうちに他のプランターの土に竹粉を撒いて、良い土壌づくりを始めていこうと思います!
お試しさせていただき、ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08051132_5d47953200fdd.jpg)
佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)
驚異の生命力を持つ佐渡ヶ島の孟宗竹をパウダー化した「発酵竹粉」。 土壌改良や家畜の消臭・虫対策に...