強いコシ&つるつる食感で美味しい♡半田手延麺八千代ミニつゆセット|モニター ゆりさん
国内でも数少ない、国産小麦100%の新食感の麺です。
「半田手延麺 八千代」は、この道一筋26年の職人達が心を込めて製造しています。
原材料全て国産にこだわった半田手延麺と徳島県南部の一部地域でのみ親しまれてきた「赤じゃこ」のだしや和三盆糖などのこだわり原料を使用していて、とてもおいしいです。
半田手延麺の原材料は、小麦粉・油・塩のみです。
シンプルなので、素材そのものが持つ味わいを思う存分、味わえます。
原料の調達には、厳格な規定を設けていて、原材料すべて、当社独自の検査項目をクリアし、品質が確認できた国産100%のものだけを使用しているというこだわりようです。
麦粉は国内産のものしか使用していません。
北海道産100%の小麦粉を当社独自にブレンドして使用しています。
油にもこだわっています。
玄米100kgからわずか1kgほどしか作れない貴重な国産植物油である「こめ油」のみを使用していて、こだわっています。
こめ油は、米ぬか・米胚芽由来の栄養成分が凝縮された健康的な油です。
細胞の健康維持を助ける働きがある「ビタミンE」やスーパービタミンEと呼ばれ、ビタミンEの約50倍の抗酸化作用がある「トコトリエノール」、油の食物繊維といわれる「植物ステロール」が他の食用油よりも多く含有されています。
こめ油特有の天然生理活性成分である「γ-オリザノール」は、抗酸化作用に優れていて、チロシナーゼの活性を抑えることでメラニンの生成を抑え、紫外線の吸収を抑える効果やコレステロール低下作用があります。
他にも、ホルモンバランスを整え、血の巡りを良くしてストレスからくる様々な病気を防ぐ効果があります。
塩にも、こだわっています。
「うずしお」で名高い清澄な鳴門海峡の美しい海の水を食用塩の安全衛生ガイドライン認定工場にて、ろ過・膜濃縮・煮詰めの3工程で海水の不純物を分子レベルまで除去することにより、食用塩の安全を守り、品質を高める日本独自の膜濃縮製塩法で作られている塩のみを使用しています。
保存料・化学調味料不使用のつゆもセットです。
4倍濃縮のつゆです。
和三盆糖などのこだわり原料を使用し、保存料・化学調味料不使用で安心安全なつゆです。
食べてみると、強いコシがあって、もっちりとした歯ごたえを感じます。
口当たりがなめらかで、国産小麦ならではの風味があってとてもおいしいです。
飽きのこないやさしい味わいです。
手延べならではのつるつる食感で、止まらなくなるおいしさです。
のびにくい麺なので、お子さんと一緒にいただくのにも、ちょうどいいです。
娘も「おいしいね~。」と言って喜んでいました。
このモニターレポートの商品はこちら
半田手延麺八千代ミニつゆセット
めちゃくちゃ美味しいー!!!!!!!! のどごし滑らかで年中食べたい味!!!!!!!歯茎で噛める!!!笑私好みの味...