夏といえばそうめん♡半田手延麺八千代|モニター ナナさん
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モニターレポート
\夏といえばそうめん♡/
タイミングよく夫の実家から"すだち"が届いたのでよりさっぱりといただきます✨
素麺とすだちって最高ですよね(*^3^)/~♡
父の実家が徳島にあり小さい頃時々食べていた徳島の半田そうめん。
子どもながらに強いコシともっちり歯ごたえのある麺が美味しくて他のそうめんを食べなかった記憶があります(笑)
国内でも数少ない国産小麦100%で
小麦・塩・食用油のみを使用し、
熟練の職人達が心を込めて製造(◍•ᴗ•◍)✧*。
半田そうめんは約300年の伝統を誇るそうです(*˘︶˘*).。*♡
麺が太いのわかりますか??
国産小麦で作るのはすごく難しいそうです。
原料は国産のみ…✍
☑北海道産100%の小麦粉
☑玄米100kgからわずか1kgほどしか作れない貴重な国産植物油である「こめ油」を使用
☑うずしおで名高い清澄な鳴門海峡の海の水から作られた塩
心をこめて作られた素麺、とってもキレイです。
セットのめんつゆもすっごく美味しい(◍•ᴗ•◍)✧*。
他には出回ることのない徳島県産「赤じゃこ」や和三盆などのこだわりの原材料のめんつゆ。
あっさりしてるけど出汁がしっかりとれててすっごく美味しい♡
美味しすぎて素麺何杯でも食べれちゃいます????
のどごしのよさもすごくいいけど、他の素麺にはないコシがくせになるんですよね。
一度食べると他の素麺食べれなくなります(灬º‿º灬)♡
小さい頃食べてたのがすごくなつかしい。こんな贅沢なの食べてたんですね✨
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