【食べてみました】低糖大豆丸パン|モニター eccoroco5さん
糖質2.7gと低糖質な上に、腹持ちが良くて満足感のあるパン!
糖質オフの食事を心がけたいけれど、
パンが大好きで、無性に食べたくなる日がある。
そんな方(まさに私)に朗報!
1個あたり、糖質2.7gの低糖大豆丸パン!
これは、通常のパンに比べて糖質約90%カット!
ひとつでも、見た目の可愛さに反した重さ。
ずっしり詰まっている感じ!
手でちぎると感じる、弾力の強さ!
噛んでも納得のムッチリ感。
この低糖大豆丸パンは、
麦で作られた通常のパンよりも噛み応え抜群!
顎をしかりと動かして噛むことで
満腹中枢が刺激されて、満腹感をGET。
でも歯ごたえは良く、顎が疲れることはありません。
1つでしっかり満腹に。
昼食後に眠くなりやすいのは、糖質が関係しているそう。
低糖質パンに置き換えると、その心配が解消できるかも?!
しかも、糖質はカットできるのに大豆粉を使ったパンだから、
大豆のもつ栄養価の高さで、しっかりと栄養を摂ることが可能。
同じ低糖な他の大豆パンに比べて、
ミラクルきなっこK-1という大豆粉使用。
ミラクルきなっこK-1は、特許製法で作られた大豆粉!
大豆特有のにおいや、えぐ味を感じにくいんです。
大豆ぎっしりだから、女性ホルモンの働きがアップする
イソフラボンも摂れる!
食物繊維豊富なのも、うれしい。
最後までしっとりとしていて、パサパサせずにおいしくいただけます!
小腹満たしに1つ食べると、かなり満腹になるので、
1食分として食べるのがオススメかな。
何もつけずに食べてみると、
パンなのにパンじゃない不思議な風味。
ジャムを塗ると、口に入れた時は麦のパンと遜色なし。
でも後味がちょっと違うので、
それが苦手な方は、スープなどの食事に合わせて食べたり、
チーズやハムを挟んでお食事パンとして食べると、良いかも。
しょっぱさとベストマッチ!
この後味、他の大豆パンは食べたことないけれど
ミラクルきなっこK-1じゃないと、もっとクセを感じるのか…!と思うと試すのを躊躇する!
ひとつひとつ手作り!
冷凍保存で3ヶ月と長期間保存可能!
《解凍方法》
【常温解凍 夏場:30分~1時間、冬場:1時間~2時間】
食べる前に電子レンジで20~30秒あたためるとおいしさアップ!
【冷蔵庫解凍 2時間~3時間】
朝食に食べる時は前日の夜に冷蔵庫へ。
ランチに食べる時は、朝食時に冷蔵庫へ移しておくとOK 。
常温解凍同様に、
食べる前に電子レンジで20~30秒あたためるとおいしさアップ!
【電子レンジ 1個あたり500Wで50秒】
それでも足りなければ10秒ずつ追加!
レンジでチンできるのは、思い立った時にすぐ食べられるから助かる~
詳しく説明されたミニ冊子などが入っていて親切。
欲を言えば、袋に解凍時間を書いたシールがあれば
解凍する前に確認できるからわかりやすいかな。
糖質をできるだけ摂りたくないけど、
パンを食べたい!という時に、ぜひ食べたい低糖大豆丸パンでした!
※風味を確認してから購入したい場合は、まずは初回限定の5個入りからお試しすると良さそう!
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