ヘルシーな低糖大豆丸パン!|モニター xさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
低糖大豆丸パンが届きました!
らくださんのシールがかわいいです~♪
主原料が、小麦粉じゃなくて大豆粉。
グルテンフリーでヘルシーなの。
でも、そうしたらどうやって膨らますのかと思ったら、「グルテン粉」なんてものがあるんですね。
それと、イーストも入っています。
普通に小麦粉のパンのような仕組みで膨らましているのね。
凍ってのお届けでしたので、1時間ほど冷蔵庫で解凍してから使います。
もうあとは普通の丸パンと同じ使い方でOKですので、そのまま食べてもいいですし、焼いてバターやジャムを塗ってもいいですし。
私は、ハンバーガーにすることにしました。
パンを半分に切って、オーブンで焼きたっぷりバターを塗ります。
そこにレタスとチーズを乗せて焼いたパテ。
トマトやピクルスを挟んでもいいですね。
最後にパンで蓋をしたら、出来上がり!
パンがミニサイズだから、パテを分厚くしてボリュームを出しました!
ひと口目の感想は、ほんのり甘いパンで美味しい~♪
私、台湾のパンって、生地が甘めに仕上げられていて好きなのですが、それを彷彿させる感じの味のパンです。
そしてふた口目。
今度は食感が気になりました。
やっぱりちょっと普通のパンとは違う。
何て言うんだろう、シャリッとした感じ?
繊維質がある感じって言うのかな。
まぁ、悪くはないですが、パンとしては食べ慣れていないので変な感じです。
でもとにかくヘルシーなパンですからね。
味は美味しいので、食感は慣れれば平気になりそうですし、今回みたいにハンバーガーとかにすれば、他の食材と混ざって、食感もそれほど気になりにくいとも思います。
健康のために、1週間に1回は、この丸パンに代えてみても良さそうですね。
このモニターレポートの商品はこちら
低糖大豆丸パン
ダイエット中だけど、罪悪感を感じずにパンを食べたい!! 食べる事が大好きでパンが大好きな私、低糖マ...