小豆島発! 万能おいしい、食べるオリーブオイル|モニター 沢田さんさん
小豆島発の万能で超美味しい調味料、
「食べるオリーブオイル」をご紹介させて頂きます。
小豆島は、瀬戸内海・播磨灘にある島。
素麺、醤油、佃煮、胡麻油、オリーブなどの生産が盛んで、特にオリーブは国内栽培の発祥地なんです。
そんな小豆島で誕生した食べるラー油ならぬ、「食べるオリーブオイル」。とっても美味しそうですね。
しらす、鷹の爪等々、うまみ素材がゴロゴロとはいっています。
もっとしょっぱいアヒージョのような味を想像していたのですが、全然違いました!
オリーブオイルと素材の旨味がつまった味わい深いお味!
鷹の爪が効いていてピリ辛なのもいいですね。
これまでオリーブオイルはごはんと合うイメージはなかったのですが、
これは本当においしい・・・!!ズバリはまります。
塩辛い訳ではなく、素材の旨味がごはんと絶妙にマッチします。
食材へのこだわりが感じられる一品です。
添加物がはいっていないので、お子様にも安心ですよ。
ごはんにのせただけでももちろん美味しいですが、他にも、
・冷ややっこのトッピングとして
・納豆に混ぜてごはんと一緒に
・トーストやバケットにのせてオシャレなおつまみに(ワインにぴったりです!)
・サラダのトッピングとして(いつものサラダでも旨味がグンとアップします)
・カルパッチョのトッピングとして(食感が加わって美味しいです)
などなど、さまざまなレシピに活用しています!本当に万能に使えるアイテムです。
オリーブオイルは健康や美容に良いと言われていますが、
なかなか和食と合わせるのは難しいと感じていました。
「食べるオリーブオイル」で毎日オリーブオイルを楽しめます。
ぜひお試ししてみてください♪
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