食べ過ぎ危険!本当に美味しい|モニター LiLiさん
オイルにこだわるようになって数年。
オリーブオイルは毎日欠かさず摂るようにしているということもあり、
「是非食べてみたい!」と思っていたので、届くのを楽しみにまっていました。
届いたらやってみたいなと思っていたのが、白ごはん・炒飯・納豆・豆腐・温野菜やサラダ。
その他にも、幅広く何にでも使えそうな印象を受けました。
メインのオリーブオイルは安心・安全の小豆島産。
蓋を開けてみると、とっても芳ばしい香りがしました。
食欲を唆られる危険な香りです。
ちょっとわかりずらいですが、瓶の形もお洒落だなと感じました。
まず、ハッキリとわかるのが、オリーブオイルとちりめんじゃこ、それから唐辛子。
白っぽい小さな角型は玉ねぎでしょうか。
原材料を見ると、生姜、にんにく、バジルも入っていて、
香辛料がきいているのかな?どんな味かな?とワクワク。
シンプルに、玉ねぎにのせていただいてみました。
少し温めたことにより、甘さが出た玉ねぎとの組み合わせ。
初っ端にして、「これは危険」だと思う組み合わせを見つけてしまった気分でした。
全くクセがなく、サラッといけるオリーブオイル。
じゃこのカリッとした食感と、唐辛子などのピリッとした味がアクセントになり、
これがあれば、いくらでもいけると思える味だなと感じました。
白ごはんに混ぜての炒飯づくりにもチャレンジ。
娘のお弁当用に作ったので、唐辛子だけは取り除きましたが、
使ったのは白ごはんと食べるオリーブオイルのみです。
香辛料も入っていますが、唐辛子さえ取り除けば、子どもでも全然いける味。
少しでも辛かったりすると文句を言う娘も、「今日のご飯美味しかったー!」と
綺麗に食べあげて帰ってきてくれました。
熱々のご飯に合うのは勿論ですが、冷めても美味しくいただけるという点で、
お弁当に入れるのも最高です。
野菜でもご飯でも麺類でも肉でも魚でも、何にでも合う万能調味料。
(ダイエッターにはおすすめしませんが←)ダイエットとは無縁の方には、
是非一度食べて見てほしいなと思いました。
ちょっと直欲がないという時にもピッタリです!
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