ちりめんとニンニク生姜で万能な食べるオイル|モニター piyogoさん

 

モニターレポート

ちりめんとニンニク生姜で万能な食べるオイル

piyogoさん (40代 / 女性)

 2019/04/01

瀬戸内のちりめんや生姜、にんにくがオイルに浸っている様なオイルです。
一時期流行った食べるラー油みたいな感じかな?
どんな味わいなのか興味津々です。
まず写真には写っていないのですが
小さい瓶に取っ手がついていてとってもかわいい。
すごくシンプルな原材料と言う感じ。
よくよく考えてみればちりめんって干した魚だから
オリーブオイルみたいな西洋風な油と合わせても別に違和感ないよね。
しらすが入ったペペロンチーノを以前お店でいただいた事があるのですが
あれと同じような食べ物だよね。
絶対に美味しいに決まっている(確信)

まずは白いご飯に乗せて頂いてみました。
オリーブオイルのフルーティーな香りに生姜とにんにく
しらすのちょっとしょっぱい味わいが合う!
唐辛子が入っていますがさほど辛くはないです。
まさにしらすのペペロンチーノっぽい味わい!
そしてオリーブオイルが結構たっぷり入っているのでそれもいいですねー。
お豆腐にかけて食べてみました。
お豆腐って結構淡白な味なのでこういうこってりしたものが合いますね。
お豆腐にオリーブオイルと塩をかけて食べるのが好きなのですが
(ちょっとチーズっぽい雰囲気になって美味しいの)
お豆腐が苦手な私でも食べられる味わいになって美味しいです。
オリーブオイルがイタリアンな感じ、ちりめんが和の食材なので
洋風、和風はたまた中華にも合いそうですね。
卵かけごはんでも合いそう。
あえて欠点をあげるとするならばちょっとお高いのと
美味しすぎて食べすぎてしまう事!
こだわりの逸品なのでお値段がアレなのは仕方がないとして
食べ過ぎてしまう事は欠点といっていいのか…。

使い勝手もいいしお酒にもごはんにも相性がいいので
プレゼントにもいいんじゃないかなと思いました。

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食べるオリーブオイル

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