じゃこたっぷり|モニター あかりんごさん

 

モニターレポート

じゃこたっぷり

あかりんごさん (30代 / 女性)

 2019/03/28

瀬戸内産ちりめんじゃこ使用小豆島食べるオリーブオイルを、試しました。

開ける前から美味しそうで期待!ちりめんじゃこが贅沢にも沢山入ってます。
オリーブオイルというよりじゃこメインなくらいの量です。
小豆島のオリーブオイルは有名ですよね。
今回はサラダにソースとしてかけて食べてみました。
食べ始めは感じなかったけどピリッとする唐辛子の辛さが口の中に残って美味しいです。
今度はチャーハンに混ぜてたべようかな。色んな食べ方ができそうです。
調べたところ刻みにんにく、玉ねぎ、刻みショウガなどをオリーブオイルに漬け込み、飽きがこない味になってます。
シンプルにご飯にのせてもあいそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

食べるオリーブオイル

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

瀬戸内産のちりめん・刻みにんにく・たまねぎ・刻みしょうがなど 11種類もの厳選素材をオリーブオイル...

小豆島庄八さんの、食べるオリーブオイルにハマってます。 こちらは瀬戸内産ちりめん、にんにく、し...

少し前に流行した「食べるラー油」に続き私の中でブームが起こりそうな所品でした。 食べるオリーブ...

小豆島発の万能で超美味しい調味料、 「食べるオリーブオイル」をご紹介させて頂きます。 ...

オイルにこだわるようになって数年。 オリーブオイルは毎日欠かさず摂るようにしているということもあ...

こりゃうまい

 2019/04/01

私は、オリーブオイルが大好きです 香りが好きで好んでよく使用します そのまま食べておなかの調子を...

「食べるオリーブオイル」は、オリーブで有名な小豆島のお品です。 食べ方も色々で、ご飯にのせてはも...

瀬戸内のちりめんや生姜、にんにくがオイルに浸っている様なオイルです。 一時期流行った食べるラー油...

オリーブオイルは必須のものになってます。 おいしいオリーブオイルは、パンにつけてもおいしいですよ...