こりゃうまい|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

こりゃうまい

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2019/04/01

私は、オリーブオイルが大好きです
香りが好きで好んでよく使用します
そのまま食べておなかの調子を整えたりします
そんなオリーブオイルが「食べるオリーブオイル」となっているとは!?!?
オリーブオイル好きな私としては見逃せません
(今まで見逃していたけど)
食べるオリーブオイルの中には、ちりめんじゃこやゴマやにんにくなどなどたくさんの食材が入っていました
ちりめんじゃこは確かにいい!!
食感もいいし、小さくて食べやすい・・・
オリーブオイルにいままで合わせて食べたことはないのでどんな味になっているのかとても楽しみです
食べるオリーブオイルは、パスタやラーメンチャーハン、ごはん、納豆、豆腐などなど使用用途は人それぞれ!!
何に合わせても面白くなりそうです
開けてみると、ふんわりと香るニンニクの香り・・・
オリーブオイルも負けておらず、ちゃんと香りがしています
混ぜてみると、具がたっぷり!!
さすが、食べるオリーブオイル!!このままでも全然食べることができます
このままワインのおつまみとして食べるとまたうまいんです
味もしっかりついているので食べやすく、ちりめんやゴマの食感がおもしろい
プチっとした食感、ちりめんのさかな感・・・
オリーブオイルの香りと味・・・ニンニクの香りと味・・・
などなど、全部がしっかりコラボして邪魔しあっていない
これうますぎると思いました
このまま食べてるだけではもったいないと思い、白い炊き立てのご飯にものせて食べてみました
これもほんとに合う
さらに卵黄をぽてっと乗せて・・・崩してみるとまた洋風なTKGになって美味しかったです
パンに乗せて、焼くと香ばしさが出て、さらに香りが立って美味しかったです
私の一番のお気に入りは、パンに乗せて香ばしく焼いて食べることです
カリッとした食感もあわさってよかったと思います
パンにはたっぷり目に乗せたほうがおいしいです
もったいないくらいの多さをかけると豪華な感じで気分も上がります
あとは、食べるオリーブオイルで簡単ビール、焼酎用おつまみも作れました
白菜があったので白菜を焼いて、食べるオリーブオイルと絡めただけです
所要時間3分
とっても簡単短時間でおつまみも完成しました
野菜を焼いて食べるオリーブオイルをかけるだけなのでとっても簡単
もう一品欲しいな・・・と思ったら、食べるオリーブオイル!!
常備しておけば便利なこと間違いなしだと思いました
どんな野菜にも合わないものがなかったのでよかったです
万能調味料の一つに加えたいと思います

このモニターレポートの商品はこちら

食べるオリーブオイル

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

瀬戸内産のちりめん・刻みにんにく・たまねぎ・刻みしょうがなど 11種類もの厳選素材をオリーブオイル...

小豆島庄八さんの、食べるオリーブオイルにハマってます。 こちらは瀬戸内産ちりめん、にんにく、し...

少し前に流行した「食べるラー油」に続き私の中でブームが起こりそうな所品でした。 食べるオリーブ...

小豆島発の万能で超美味しい調味料、 「食べるオリーブオイル」をご紹介させて頂きます。 ...

オイルにこだわるようになって数年。 オリーブオイルは毎日欠かさず摂るようにしているということもあ...

「食べるオリーブオイル」は、オリーブで有名な小豆島のお品です。 食べ方も色々で、ご飯にのせてはも...

瀬戸内のちりめんや生姜、にんにくがオイルに浸っている様なオイルです。 一時期流行った食べるラー油...

瀬戸内産ちりめんじゃこ使用小豆島食べるオリーブオイルを、試しました。 開ける前から美味しそうで...

オリーブオイルは必須のものになってます。 おいしいオリーブオイルは、パンにつけてもおいしいですよ...