やみつき間違いなし!!食べるオリーブオイル|モニター そらさん
モニターレポート
「食べるオリーブオイル」は、オリーブで有名な小豆島のお品です。
食べ方も色々で、ご飯にのせてはもちろん、パンやサラダ、パスタ、とうふなど色々なものと組み合わせても美味しくいただけます。
風海豊かなオリーブオイルに、ちりめん、しょうが、にんにく、玉ねぎ、しょうが、唐辛子、ごまなどが入っています。
さっそくご飯にかけて食べてみました。
取り出してみるとオイルに沢山の具材が入っていて美味しそう。
ご飯にのせて1口、食べた瞬間、オリーブオイルの優しい風味と具材の豊かな香りが口の中に広がります。
オリーブオイルの油ってこんなにまろやかなんですね!
油特有の重さがなく、ビックリしました!これは美味しい!!
ごはんにかけると何杯でも食べれてしまいそうなくらいです!
オリーブオイルに含まれているオレイン酸は便のすべりを良くして、
便秘解消にもなるので、なるべくオリーブオイルを取るようにしています。
ですが、オリーブオイルそのままだと味も無く食べにくい・・・
その点、食べるオリーブオイルは美味しいのでどんどん食べれてしまいます。
オリーブオイルというと、少しオリーブのクセのある味がするものもありますが、
食べるオリーブオイルは具材の風味がよく、クセもないので食べやすいです。
パンにのせたりサラダにかけるとまろやかな味に加え
オイルや具材の風味でコクも出てレストランの料理のように美味しくなります。
他にもパンやパスタ、炒飯、お豆腐など和風から中華まで何にトッピングしても合います。
一度食べたらやみつきになること間違い無しの味です!
是非一度味わってみてください。
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