これ、玄米?!食べやすい!!|モニター ゆきんこ。さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
玄米は好きで、普段から好んで食べています。
玄米は白米と違って栄養がある分口当たりは悪いものだと思っていました。
こちらの玄米に、二晩くらい水に浸して発芽させてから炊くとおいしいとあったので、
初めてチャレンジしてみました。(いつもは6時間浸します)
二晩目の玄米は、頭からなにか出てきそうな格好でした。これが発芽だそうです。
つけていた水は白く濁り、泡も発生。これも発芽しているからだそうです。
水を新しいものにして、炊飯器にセット。
炊きあがった玄米を見てびっくり!
これ、玄米?!ほぼ白米です(笑)
こんなにふっくらとした玄米は初めて。
口当たりもやさしく、玄米特有のもごもご感がありません。もちもちおいしいです。
これで白米よりも栄養豊富、さらに発芽させているのでもっと豊富なんてびっくり。
本当においしかったです。
これなら玄米嫌いな夫も食べられます。
また食べたいと思った玄米でした。
このモニターレポートの商品はこちら
桜島ふれんずの自然栽培玄米/300g
私の食の好みは肉系なので、食卓にはどうしても肉ばかりです。 健康的と言われるものはだいたい苦手で...