山芋で鉄板焼!|モニター りありんさん
山芋で鉄板焼!
りありんさん (30代 / 女性)
大山農園さんから太くて大きな長芋をいただきました!✨✨
1箱に5本入りです。
1つあたり450グラムから580グラムありました☆
早速調理しました♪
\\長いもの鉄板焼//
☆作り方☆
小麦粉少しと卵二個をすりおろした長芋に入れて混ぜる。
あとはお好み焼きプレートで焼くだけです!!?
イカリのたこ焼きソースとキューピーピュアセレクトのマヨネーズ(我が家は拘りあり)に鰹節と青のりをかけて完成です!!??
めちゃくちゃ美味しかったー(* ´ ▽ ` *)?
長芋大好きな我が家、こんなにお腹いっぱい長芋食べれて幸せでした✨✨
メインでいただきました✨✨
お好み焼きを食べる感覚で山芋鉄板を食べます!芋だから健康に良いし、お通じもよくなりました!!
プレートで保温しながら食べれるので常に温かい山芋が食べれて最高です!!✨✨
山芋鉄板焼きの他にもとろろご飯、うどん、納豆等に入れても美味しかったです!!?
大きな山芋なのですりおろすときはしっかりと掴めて、滑りやすい長芋ですが今回は滑らず最後まですりおろすことができました!、
短冊切りにしてサラダに混ぜても美味しいだろうなと思います✨✨
因みに長芋はおがくずに入って届きます!!
ハムスターを飼っている方ならわかると思うのですが、かんなくずのような感じです☆
土と違うので手が汚れたり部屋が汚れたりしない点が良いと思います。
おがくずに入れたまま、冷暗所にて保管すると3週間程は日持ちします!!
おがくずから出した場合は、新聞紙に包んで冷蔵保存をします。
長芋をカットした場合は、空気に触れないよう断面をラップでしっかり包み冷蔵保存します。この場合はお早めに食べるように注意が必要です。
私は届いて1週間ほどおがくずの中に入れていたら芽が生えてきたので夏場は1週間を目安が良いかもしれません。
このモニターレポートの商品はこちら

青森県五戸町産長芋
何を隠そう、長芋が大好きな私。 スーパーでよく買って食べます! でも、生産者さんから直接届く長芋は...