オリーブの香り。素敵な炊き込みご飯|モニター かなこさん
モニターレポート
オリーブご飯の素をいただきました。
オリーブの炊き込みご飯って初めて!オリーブだからやっぱり洋風な食事がいいよなぁ〜なんて2日前から何作ろうかなーって思っていました。
スペイン産の種を抜いたオリーブとシママースという沖縄の塩、清酒のみで作られています。
お米2合で水加減合わせて炊飯するだけなので、非常に楽ちんです。
炊飯器からオリーブの良い香りがします。
炊きあがり混ぜるとオリーブがとても柔らかくなっているので、潰れないようにさっくりと混ぜました。
今日の晩御飯はミネストローネスープとマスタードチキン付け合せの野菜。
そうそう、お好みでオリーブオイルとブラックペッパーをかけるのオススメというのを思い出し、かけてみました。
バビューン????美味しいにきまってる〜✨
ダイエット中ですが夜ご飯たくさん食べてしまいました?
夫婦2人ご飯二合は多いので、明日はこのオリーブご飯リメイクでゴルゴンゾーラリゾットを作ります。
モニターさせていただき、ありがとうございました!!
このモニターレポートの商品はこちら

オリーブご飯の素




こんにちは。 段々と涼しくなってきましたね。 昼はまだまだ暑くて汗がだらだらですが夜は涼しくて...