オリーブご飯の素|モニター まちこさん
モニターレポート
種抜きしたスペイン産オリーブ果実を、そのまま使った炊き込みご飯です\(^o^)/テレビでも紹介されたことがあります♪
オリーブってイタリアンレストランで冷たいパリッとしたやつしか食べたことないのでドキドキです。
作り方はめちゃくちゃ簡単!お米2合を洗って、水気を簡単にきり、この「オリーブご飯の素」を全部入れるだけです。
炊飯器で最後、10分ほど蒸らすのがポイントのようです!
早速、食べてみると・・・
おいしーーい!!!
ご飯のところは優しい味です♪沖縄の塩(シママース)と、清酒のみを使用しているからだそうです。今回はオリーブオイルを後がけしましたが、ブラックペッパーをかけても美味しそう(*ノ▽ノ)
オリーブは、初めての食感!オリーブじゃないみたい(笑)
ご飯が美味しすぎるので、お握りにもしちゃいました!
そして、ここの「小豆島オリーブ!オリーブ!」さんの、オリーブオイルを後がけしたのですが、このオリーブオイルがめちゃくちゃ美味しい\(^o^)/
オリーブオイル独特の癖がないのに、オリーブオイル感がすごくて(語彙力)飲めるレベルです!
私は翌朝食パンにダラダラたらして、しみこませて食べましたが、市販のオリーブオイルみたいに辛味や喉をツンとする感じもなく、最高でした(*ノ▽ノ)
オリーブご飯、流行りそう!パッケージもめちゃくちゃオシャレなので、プレゼントにも喜ばれそうです♪
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オリーブご飯の素
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