最高に美味しい\(^o^)/オリーブご飯の素|モニター ナナさん
モニターレポート
やっばい!!
オリーブにはまりそう
オリーブオイルはよく使いますが、
オリーブの実は食べたことがありませんでした
オリーブといえば小豆島
小豆島も一度は行ってみたいなぁ♪♪
今日は【オリーブご飯の素】を使って
オリーブご飯を作りました
シママースと清酒のみを使用し、
やさしい塩味に仕上げられた
オリーブご飯の素
作るといってもお米をといで
混ぜて炊くだけ\(^o^)/
びっくりするぐらい簡単なのに
びっくりするぐらい美味しいです
箱をあけると袋に
オリーブがゴロゴロ入っています
こんな感じでお米2合をとぎ、水を切り
その中に液ごと入れて水加減を調整して
軽く混ぜて抱き上げると完成です
最近はまっている"もち麦"も入れて
炊いてみました( *´艸`)
炊いているときからいい香りがただよって
一気に食欲がわいてきました
オリーブの実もふっくら
食べる前にオリーブオイルをひとかけで
さらに美味しくまろやかに
一口食べて衝撃を受けました!!
オリーブを今まで食べてこなかったことを後悔するほど
オリーブってこんなに美味しかったのかと感動
さわやかなオリーブの風味と
ジューシーな果肉!!
ほんのりきいた塩っ気が最高
オリーブにはビタミンA、ビタミンBといった
脂溶性ビタミンをはじめ、オレウロペインという
ポリフェノール類などの抗酸化成分が豊富に
含まれていることから食べることで活性酸素の発生を
抑制し、しわ・たるみといった肌トラブルを予防・
改善する効果が期待できるそうです
美容・健康にもよくダイエット効果もあるので
積極的に取り入れたいですね(^-^*)
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブご飯の素
こんにちは。 段々と涼しくなってきましたね。 昼はまだまだ暑くて汗がだらだらですが夜は涼しくて...