黒くないコーヒーで健康アップ★|モニター 翠子さん

 

モニターレポート

黒くないコーヒーで健康アップ★

翠子さん (30代 / 女性)

 2020/11/05

コーヒーってすごくおいしいですよね。

私も夫もお酒よりコーヒーが好きです!!

いろんな産地、種類、それによって違う味わいや香り…

しかし、一般的な黒いコーヒーにもおいしさの代償の危険もあるのです





そんなコーヒーの新たな形の飲料がこちら



















健康志向飲料 「O CHER (オーカー)」




公式サイトはこちらから↓

O CHER(ストレート)























オーカーとは、生豆のコーヒーのこと。

一口にオーカーといっても、コーヒー同様産地によって味が変わってきます。





香りや味には、コーヒーを。
健康成分摂取には、オーカーを。

そんなキャッチコピーのとおり、健康成分を十分に引き出すことに成功したオーカー。
どんな作用があるかというと




・抗酸化作用

・アンチエイジング

・デトックス

・美容効果(肌の潤い)

・脳内活性化

・糖尿病予防





など、現代を生きる私たちには必要不可欠な補助的効果がこんなにあるんです。













オーカーは黒くないコーヒーなので、黄土色をしています。

コーヒーは焙煎することで色が変わっていき、香りもコクも深くなっていきます。

でも、コーヒーの黒さは「焦げ」なんですよね。

普通、食物は調理し焦げることでおいしくなくなり、食べられなくなります。

コーヒーは特例で、焦がす、いわゆる焙煎することによって旨みを増していくわけですね。





でも、「焦げ」を摂取するとがんになる…なんて聞いたことがありませんか?

まさにそれは本当のことなんです。

最も健康に厳しいといわれるアメリカのカリフォルニア州においては、

コーヒーは「発がん性あり」の表示がないと発売できなくなっています。





















コーヒー豆を焦がすことなく、健康飲料として飲むためにはどうしたらよいか?

7年かけて研究された結果、

生豆でもなく焙煎した豆でもなく、丁寧に加熱することで極限まで成分を抽出したお茶を作ることができたのです。















オーカーは、砂糖やミルクの追加は推奨されていません。

特にミルクは豊富に含まれるクロロゲン酸の吸収を阻害することが研究されているので、

別の飲み方がいいといわれています。





そのままでも飲めます。

味はピーナッツのお茶って感じです。

ですが、私の好きな飲み方はハーブティと混ぜること。

ハーブのさわやかなフレイバーで、さらにおいしく飲むことができます。















料理のおだしとして使えるそうです。

いろんな使い方ができますね!





ぜひお試しください★







































































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