鹿児島県産知覧産 深蒸し新茶|モニター JIJIさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お茶の山口屋様の
鹿児島県産知覧産 深蒸し新茶?✨を
試させていただきました!!
袋を開けると深みのあるお茶の香りが広がり、
香りに癒されました??
ここで美味しいお茶の淹れ方をご紹介?✨
❁︎お湯の温度は70〜80度くらい
❁︎一杯だけ淹れる時は5g
(カレースプーン?多めに1杯くらい)
❁︎二〜三杯淹れる時は+1〜2g
❁︎お湯は一杯分70cc〜100cc
❁︎茶葉を急須に入れ、お湯を注いで蓋をし1〜2分待つ
❁︎湯呑それぞれに手早く少しづつ注ぎ分けてい
❁︎最後の一滴まで注ぎきる
この淹れ方で美味しいお茶が飲めますが、
淹れる時の気持ちが必ずお茶に出るそうです?
美味しいお茶を淹れるという気持ちが大事だそうです?
穏やかな気持ちでお茶を淹れてみました??
お茶の色は濃い緑色✨
深いしぶみと少し甘みのあるとても上品なお味でした?
香りと味に癒されながら
素敵なティータイムが過ごせました?❤️
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04231511_5ea1319bc0133.jpg)
新茶! 鹿児島県知覧産 深蒸し新茶
この度はご縁があり、『新茶! 鹿児島県知覧産 深蒸し新茶』を お試しさせていただく運びに なりまし...