茶師厳選のあごだし☆|モニター あんまきさん

 

モニターレポート

茶師厳選のあごだし☆

あんまきさん (30代 / 女性)

 2019/12/09

皆さんは、だしってどんなものを使っていますか?
我が家は、市販の安い粒状の本だしを使っています。
ですが、市販のだしは塩分や添加物が多くて、健康にはあまりよくないみたいですね(ToT)

そんなときに、大石茶園さんの「八女玉露とあご入り 茶師厳選の極みだし」を頂きました!
ありがとうございます(*^^*)

こちらは茶師が7種類の国産素材をブレンドし、さらに高級茶である八女玉露を配合した、絶妙な旨みをもった極みだしです!
確かにだしで料理の美味しさが決まると言っても過言ではないですよね。
お味噌汁、おうどん、煮物、お吸い物などなど…。

ですが、今回はこの極みだしを調味料として使い、チャーハンを作ってみました!
これは某テレビ番組でも紹介されたおすすめのレシピらしいですよ☆

作り方は、いつものチャーハンの材料に、この極みだしをプラスするだけ!
ただし、塩こしょうや醤油などの調味料は一切使いません。
この極みだしだけで美味しいチャーハンが出来るか半信半疑でしたが、食べてみたら本当に美味しい♡
味付けが濃すぎず薄すぎずでちょうどよく、旨みがしっかり効いてるのがわかります!
だしでチャーハンが作れることに意外!!

今度はこれで煮物を作ってみたいと思います(*^^*)
美味しいだしをありがとうございました!!

このモニターレポートの商品はこちら

あごだし 茶師厳選の極みだし8g×3パック

同じ商品のモニターレポート

八乙女玉露とアゴだしの入った 極みだしです。 パックタイプで手軽にだしが取れていいですね。 2...

【茶師厳選の極みだし】という料理に簡単に取り入れやすい、粉末だしをお試しさせていただき見つけまし...

お茶の山口屋様の【あごだし 茶師厳選の極みだし 8g×3パック】をモニターさせていただきました。 こ...

本格的な美味しいお出汁が手軽に取れる出汁パックです。 枕崎産の枯れ鯖節,長崎産の焼きあご,焼津産の...

このたび、「あごだし茶師厳選の極みだし」3パックを使って、4品の料理を作ってみました。 この商品...

今回お出汁をお試しさせていただいたのですが いろんなところのお出汁を使用したことがあるのですが ...

茶師のブレンド技術を活かしたお料理にひと味差がでる基本のだし、ブレンドの旨味がつまっただしパック...

美味しい料理を作るには だしが欠かせないですよね。 ただ最近では時短と手間を考えて 顆粒だしを...

お茶の山口屋さんの極みだしを 使ってお出汁をとりました! 7種の国産素材で作られたお出汁です ①枯...

贅沢味噌汁

 2019/11/11

あごだし当たったら絶対味噌汁にしようと決めていたので豆腐と舞茸の味噌汁を作りました。結構時間かか...

私の母は、お正月のお雑煮を作る時や、来客の和食料理を作るときは、いつもあごだしを使っていまし...

momoさん

あごだし 茶師厳選の極みだしをモニターさせていただきます❗この度はありがとうございます? 7種の国...

Hanaさん

『あごだし 茶師厳選の極みだし8g × 3パック』の紹介をさせていただきます♡ 我が家では毎日必ずお味...

この度モニターさせて頂いたのは、お茶の山口屋さんの『茶師厳選の極みだし』です。 まずは、開封。 ...

チャーハン

 2019/10/29

この度は『あごだし 茶師厳選の極みだし8g × 3パック』のモニターに当選させて頂き、 誠にありがとう...

おいしい

 2019/10/29

お茶の山口屋さんの 茶師厳選の極みだしを つかってみました!! パックの中には福岡産の八女茶が ...