贅沢味噌汁|モニター あやさん

 

モニターレポート

贅沢味噌汁

あやさん (30代 / 女性)

 2019/11/11

あごだし当たったら絶対味噌汁にしようと決めていたので豆腐と舞茸の味噌汁を作りました。結構時間かかるのかなと思っていましたが火をかけて沸騰してからすぐにいい色に代わりました。舞茸でなくてネギとかでも美味しい味噌汁になりそうな感じです。出汁がきいているので味噌は少なめがすごくおいしい!おかずも邪魔せずいつもよりも美味しくて贅沢な味噌汁が楽しめました。出汁自体が美味しいのでシンプルな具材が良いと思います。夫もいつもより味がまろやかだと絶賛してました。次は味噌汁以外でも試してみようと思います。チャーハンがすごく美味しそうだったので休日のちょっとしたランチにいいかなと思います。こんなに手軽に美味しい出汁が取れるなんて幸せでした。

このモニターレポートの商品はこちら

あごだし 茶師厳選の極みだし8g×3パック

同じ商品のモニターレポート

八乙女玉露とアゴだしの入った 極みだしです。 パックタイプで手軽にだしが取れていいですね。 2...

【茶師厳選の極みだし】という料理に簡単に取り入れやすい、粉末だしをお試しさせていただき見つけまし...

お茶の山口屋様の【あごだし 茶師厳選の極みだし 8g×3パック】をモニターさせていただきました。 こ...

本格的な美味しいお出汁が手軽に取れる出汁パックです。 枕崎産の枯れ鯖節,長崎産の焼きあご,焼津産の...

皆さんは、だしってどんなものを使っていますか? 我が家は、市販の安い粒状の本だしを使っています。 ...

このたび、「あごだし茶師厳選の極みだし」3パックを使って、4品の料理を作ってみました。 この商品...

今回お出汁をお試しさせていただいたのですが いろんなところのお出汁を使用したことがあるのですが ...

茶師のブレンド技術を活かしたお料理にひと味差がでる基本のだし、ブレンドの旨味がつまっただしパック...

美味しい料理を作るには だしが欠かせないですよね。 ただ最近では時短と手間を考えて 顆粒だしを...

お茶の山口屋さんの極みだしを 使ってお出汁をとりました! 7種の国産素材で作られたお出汁です ①枯...

私の母は、お正月のお雑煮を作る時や、来客の和食料理を作るときは、いつもあごだしを使っていまし...

momoさん

あごだし 茶師厳選の極みだしをモニターさせていただきます❗この度はありがとうございます? 7種の国...

Hanaさん

『あごだし 茶師厳選の極みだし8g × 3パック』の紹介をさせていただきます♡ 我が家では毎日必ずお味...

この度モニターさせて頂いたのは、お茶の山口屋さんの『茶師厳選の極みだし』です。 まずは、開封。 ...

チャーハン

 2019/10/29

この度は『あごだし 茶師厳選の極みだし8g × 3パック』のモニターに当選させて頂き、 誠にありがとう...

おいしい

 2019/10/29

お茶の山口屋さんの 茶師厳選の極みだしを つかってみました!! パックの中には福岡産の八女茶が ...