甘みを感じるお出汁|モニター おひなさん

 

モニターレポート

甘みを感じるお出汁

おひなさん (30代 / 女性)

 2019/11/19

今回お出汁をお試しさせていただいたのですが
いろんなところのお出汁を使用したことがあるのですが
お茶さんが作っているお出汁、とても興味がありました。
今回はお吸い物、煮物に使ってみました!

使い方はいたって簡単で、
8gの個包装になっているので約800mlの水を入れた鍋に1袋入れます。
沸騰したら2〜3分煮出して取り出します。
それだけで簡単にお出汁が取れちゃうんです。

お吸い物のため少し濃い目に使いたいなと思い少なめの水で使用したところ
とてもよい強い香りが鼻を抜け、
お出汁にはあまみがありとても驚きました!
もうこれに塩を少し加えるだけでおいしいお吸い物になるのです。
今回鶏肉を入れお吸い物にしましたが鶏肉いらなかったな、というくらいの旨みのつよさにびっくりしました。

また個人的に甘味はなんだろうと気になってひと袋開けてみたのですが
お茶の葉のようなものが入っており
調べてみると八女産玉露がブレンドされているようで
これが私の感じた甘味の原因だということがわかりました

こういったパック式のお出汁は塩気が強く気になるのですが
強い塩気は感じませんでした
煮物(がめ煮)にもチャレンジしました
いつもはしいたけの戻し汁を使用するのですが
そんなの要らないくらいの強い旨みが楽しめる商品です。

開封したお出汁はそのままパラパラとチャーハンの味付けとしていただきました
またこれもほかの調味料は要らないくらい風味よくおいしかったです。

このモニターレポートの商品はこちら

あごだし 茶師厳選の極みだし8g×3パック

同じ商品のモニターレポート

八乙女玉露とアゴだしの入った 極みだしです。 パックタイプで手軽にだしが取れていいですね。 2...

【茶師厳選の極みだし】という料理に簡単に取り入れやすい、粉末だしをお試しさせていただき見つけまし...

お茶の山口屋様の【あごだし 茶師厳選の極みだし 8g×3パック】をモニターさせていただきました。 こ...

本格的な美味しいお出汁が手軽に取れる出汁パックです。 枕崎産の枯れ鯖節,長崎産の焼きあご,焼津産の...

皆さんは、だしってどんなものを使っていますか? 我が家は、市販の安い粒状の本だしを使っています。 ...

このたび、「あごだし茶師厳選の極みだし」3パックを使って、4品の料理を作ってみました。 この商品...

茶師のブレンド技術を活かしたお料理にひと味差がでる基本のだし、ブレンドの旨味がつまっただしパック...

美味しい料理を作るには だしが欠かせないですよね。 ただ最近では時短と手間を考えて 顆粒だしを...

お茶の山口屋さんの極みだしを 使ってお出汁をとりました! 7種の国産素材で作られたお出汁です ①枯...

贅沢味噌汁

 2019/11/11

あごだし当たったら絶対味噌汁にしようと決めていたので豆腐と舞茸の味噌汁を作りました。結構時間かか...

私の母は、お正月のお雑煮を作る時や、来客の和食料理を作るときは、いつもあごだしを使っていまし...

momoさん

あごだし 茶師厳選の極みだしをモニターさせていただきます❗この度はありがとうございます? 7種の国...

Hanaさん

『あごだし 茶師厳選の極みだし8g × 3パック』の紹介をさせていただきます♡ 我が家では毎日必ずお味...

この度モニターさせて頂いたのは、お茶の山口屋さんの『茶師厳選の極みだし』です。 まずは、開封。 ...

チャーハン

 2019/10/29

この度は『あごだし 茶師厳選の極みだし8g × 3パック』のモニターに当選させて頂き、 誠にありがとう...

おいしい

 2019/10/29

お茶の山口屋さんの 茶師厳選の極みだしを つかってみました!! パックの中には福岡産の八女茶が ...