柔らかくて美味しい(*'ω'*)|モニター ぴょんさん

 

モニターレポート

柔らかくて美味しい(*'ω'*)

ぴょんさん (30代 / 女性)

 2020/04/28

肉の登美ヤ様の地豚のボイル白もつのご紹介です☺
こちらの豚肉は、埼玉県入間市の金子・二本木地区を中心に良質の水と自家配合飼料によって、種付けから出荷まで一貫した衛生管理のもと飼育されています?
健康で安全・安心なおいしい豚肉なんです(`・ω・´)b
豚の飼育に適した気候風土(特に水)と、うまい豚肉をつくることに、こだわった畜産業者の努力により生まれた奇跡の豚肉!!との事で、食べるのがとても楽しみっ?
登美ヤさんでは白モツは大腸のみを使用しています。
味が良くなるように脂を少し残してカットしているそうです✨
さっそくもつ煮に調理していきます!!
まずは多めの水にショウガとお酒をいれて30分煮込みます。
そして固めの野菜から入れてさらに30分煮込みます。
味噌と醤油で味付けをしたら完成です!!
柔らかくて美味しい~!!
ホルモン特有の臭さもあまりなくパクパク食べちゃいました?
子供も美味しい~と喜んで食べてくれました!あっという間に500ℊなんて完食です(*ノωノ)
肉の登美ヤさんでは、豚肉のほかに牛肉や鶏肉も扱っています!!
家で食べるも良し!ギフトととして贈るも良し!
インターネットから注文が出来ますのでみさなんもぜひ食べてみてください☺

このモニターレポートの商品はこちら

地豚のボイル白もつ(大腸)500g

同じ商品のモニターレポート

地豚のボイル白モツ いただきました〜♡ 500gたっぷりです(^^) 今回は美味しくモツ煮にして、 家...

もう夏間近ですね✨ 寒いときに食べたくなる故郷の味、 作り納めかな?って感じで、どて煮 つくりま...

ご縁があって肉の登美ヤ精肉店さんから、入間地豚のボイル白もつ(500g)が我が家に届きました♪ こちら...

さぁちゃんさん

地豚のボイル白モツを使って料理してみました!  もつ鍋と迷いましたが 届いた時はすでにボイルし...

初めて白もつを家で調理しました! まず、冷凍で届いたのですが袋に結構思ったよりたくさん入っていた...

肉の登美ヤさんの、地豚のボイル白もつ(大腸)は、たっぷり500gも入っていて、冷凍で届くので、使いたい...

肉の登美ヤさんの 地豚のボイル白もつ(大腸)500g お試しさせていただきました(*´꒳`*) モツと言え...

肉の登美ヤさんの地豚のボイル白もつ(大腸)500gでモツ煮を作りました? 個人的にモツ煮は大好きでよく...