臭みがなくて美味しい|モニター かなみさん

 

モニターレポート

臭みがなくて美味しい

かなみさん (20代 / 女性)

 2020/04/09

肉の登美ヤさんの
地豚のボイル白もつ(大腸)500g
お試しさせていただきました(*´꒳`*)

モツと言えばもつ鍋!
と思ったけど息子もいるし
辛味はダメなので今回はもつ煮

肉の登美ヤさんの白モツは大腸のみを使って
味が良くなるようにと
脂を少し残してカットしています

モツって処理が上手じゃないと臭みが残ったり
硬くてガムみたいに
いつまでもぐにゅぐにゅ口に残ったり
なかなかハードルの高いお肉

毎年恒例会社の花見でも
先輩が作ってきてくれるんだけど
臭みが気になって大好きなのに食べられず
もつ煮ってやっぱりお店で食べるもんなんだな
って毎年残念な気持ちで帰ります

肉の登美ヤさんのお肉は
埼玉県入間市の金子・二本木地区を中心に
良質の水と自家配合飼料によって
種付けから出荷まで一貫した衛生管理による
健康で安全&安心なおいしい入間地豚

※入間地豚とは銘柄ではなく
埼玉県入間市の地場産の
おいしい豚肉の通称だそう

豚の飼育に適した気候風土と
美味しい豚肉を作る事にこだわった
畜産業者の努力によって生まれた奇跡の豚肉!

もちろんこちらのボイル白もつも
その美味しい豚さんのものを使用しています
豚さん自体はもちろん
そのお肉の処理の仕方なども違うので
臭みなく美味しいもつになるんですね!

そもそも下処理(ボイル)されたものが届くので
すぐに煮込みに入れることができます!

私は1度下茹でしてから使いましたが

灰汁が全然出なかったので
処理の仕方が上手なんだなと改めて感心

うちでは先に軽く炒めてから煮込むのですが
炒めてる時にもお肉のプリプリ感が
伝わってくるよう╰(*´︶`*)╯♡

煮込みの段階でも灰汁が出ないので
調理もとっても簡単♪

じっくり煮込んだもつはとろっとろで臭みなく
まさか自宅でこんなにも美味しい
もつ煮が作れるなんて感激˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

特別な処理なしで臭みのない
柔らかいもつ煮を作ることが出来ました⭐︎

お値段も1kgで1188円と
決して高くはないので普段使いしやすいのも
嬉しいポイント(๑・̑◡・̑๑)

内臓系はハードルが高いと思っている皆さん!
是非1度このもつを使って見てほしいです

このモニターレポートの商品はこちら

地豚のボイル白もつ(大腸)500g

同じ商品のモニターレポート

地豚のボイル白モツ いただきました〜♡ 500gたっぷりです(^^) 今回は美味しくモツ煮にして、 家...

肉の登美ヤ様の地豚のボイル白もつのご紹介です☺ こちらの豚肉は、埼玉県入間市の金子・二本木地区を中...

もう夏間近ですね✨ 寒いときに食べたくなる故郷の味、 作り納めかな?って感じで、どて煮 つくりま...

ご縁があって肉の登美ヤ精肉店さんから、入間地豚のボイル白もつ(500g)が我が家に届きました♪ こちら...

さぁちゃんさん

地豚のボイル白モツを使って料理してみました!  もつ鍋と迷いましたが 届いた時はすでにボイルし...

初めて白もつを家で調理しました! まず、冷凍で届いたのですが袋に結構思ったよりたくさん入っていた...

肉の登美ヤさんの、地豚のボイル白もつ(大腸)は、たっぷり500gも入っていて、冷凍で届くので、使いたい...

肉の登美ヤさんの地豚のボイル白もつ(大腸)500gでモツ煮を作りました? 個人的にモツ煮は大好きでよく...