臭みがなくて美味しい|モニター かなみさん
肉の登美ヤさんの
地豚のボイル白もつ(大腸)500g
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
モツと言えばもつ鍋!
と思ったけど息子もいるし
辛味はダメなので今回はもつ煮
肉の登美ヤさんの白モツは大腸のみを使って
味が良くなるようにと
脂を少し残してカットしています
モツって処理が上手じゃないと臭みが残ったり
硬くてガムみたいに
いつまでもぐにゅぐにゅ口に残ったり
なかなかハードルの高いお肉
毎年恒例会社の花見でも
先輩が作ってきてくれるんだけど
臭みが気になって大好きなのに食べられず
もつ煮ってやっぱりお店で食べるもんなんだな
って毎年残念な気持ちで帰ります
肉の登美ヤさんのお肉は
埼玉県入間市の金子・二本木地区を中心に
良質の水と自家配合飼料によって
種付けから出荷まで一貫した衛生管理による
健康で安全&安心なおいしい入間地豚
※入間地豚とは銘柄ではなく
埼玉県入間市の地場産の
おいしい豚肉の通称だそう
豚の飼育に適した気候風土と
美味しい豚肉を作る事にこだわった
畜産業者の努力によって生まれた奇跡の豚肉!
もちろんこちらのボイル白もつも
その美味しい豚さんのものを使用しています
豚さん自体はもちろん
そのお肉の処理の仕方なども違うので
臭みなく美味しいもつになるんですね!
そもそも下処理(ボイル)されたものが届くので
すぐに煮込みに入れることができます!
私は1度下茹でしてから使いましたが
灰汁が全然出なかったので
処理の仕方が上手なんだなと改めて感心
うちでは先に軽く炒めてから煮込むのですが
炒めてる時にもお肉のプリプリ感が
伝わってくるよう╰(*´︶`*)╯♡
煮込みの段階でも灰汁が出ないので
調理もとっても簡単♪
じっくり煮込んだもつはとろっとろで臭みなく
まさか自宅でこんなにも美味しい
もつ煮が作れるなんて感激˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
特別な処理なしで臭みのない
柔らかいもつ煮を作ることが出来ました⭐︎
お値段も1kgで1188円と
決して高くはないので普段使いしやすいのも
嬉しいポイント(๑・̑◡・̑๑)
内臓系はハードルが高いと思っている皆さん!
是非1度このもつを使って見てほしいです
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地豚のボイル白もつ(大腸)500g
地豚のボイル白モツ いただきました〜♡ 500gたっぷりです(^^) 今回は美味しくモツ煮にして、 家...