調理もしやすくて食べやすいもつ♡|モニター めろんぱんさん

 

モニターレポート

調理もしやすくて食べやすいもつ♡

めろんぱんさん (20代 / 女性)

 2020/04/17

初めて白もつを家で調理しました!

まず、冷凍で届いたのですが袋に結構思ったよりたくさん入っていたので驚きと感動がありました!

やっぱりシンプルにもつ煮に挑戦しようと思いました!
レシピをネットで調べてみるとなんと下茹でを何回もしてました…
大変そうだなぁ…と思いましたが、こちらの白もつはすでに茹でられているということなので下茹では不要なんです!

だから下茹での工程を省いてすぐにお野菜と一緒に煮ることができました!
正直、白もつの調理が初なので下茹でをどこまでやれば正解なのかわからなかったので助かりました(笑)

野菜と一緒にもつを煮ていると、もつ特有のにおいが…
初めてもつを調理したのでこういうものなのかもしれませんがやっぱり下茹でしたほうがよかったかな…と少し不安になりました。

ですがめげることなくお味噌を入れてコトコト煮ているとだんだんおいしそうなにおいが!
夜ご飯に出してみると旦那さんがとても大喜びして食べていました♪
これはお酒のつまみにしたい!ということで次の日、旦那さんはビールと一緒に食べてました。
ビールとの相性が最高だそうです(笑)

もつ煮を私も食べてみると、あの調理の時に感じた独特なにおいは全くなく、しかももつは柔らかくてめちゃくちゃおいしかったです!
野菜と一緒に煮るだけでできたのに味はお店屋さんのようでとても満足です♪

このモニターレポートの商品はこちら

地豚のボイル白もつ(大腸)500g

同じ商品のモニターレポート

地豚のボイル白モツ いただきました〜♡ 500gたっぷりです(^^) 今回は美味しくモツ煮にして、 家...

肉の登美ヤ様の地豚のボイル白もつのご紹介です☺ こちらの豚肉は、埼玉県入間市の金子・二本木地区を中...

もう夏間近ですね✨ 寒いときに食べたくなる故郷の味、 作り納めかな?って感じで、どて煮 つくりま...

ご縁があって肉の登美ヤ精肉店さんから、入間地豚のボイル白もつ(500g)が我が家に届きました♪ こちら...

さぁちゃんさん

地豚のボイル白モツを使って料理してみました!  もつ鍋と迷いましたが 届いた時はすでにボイルし...

肉の登美ヤさんの、地豚のボイル白もつ(大腸)は、たっぷり500gも入っていて、冷凍で届くので、使いたい...

肉の登美ヤさんの 地豚のボイル白もつ(大腸)500g お試しさせていただきました(*´꒳`*) モツと言え...

肉の登美ヤさんの地豚のボイル白もつ(大腸)500gでモツ煮を作りました? 個人的にモツ煮は大好きでよく...