調理もしやすくて食べやすいもつ♡|モニター めろんぱんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
初めて白もつを家で調理しました!
まず、冷凍で届いたのですが袋に結構思ったよりたくさん入っていたので驚きと感動がありました!
やっぱりシンプルにもつ煮に挑戦しようと思いました!
レシピをネットで調べてみるとなんと下茹でを何回もしてました…
大変そうだなぁ…と思いましたが、こちらの白もつはすでに茹でられているということなので下茹では不要なんです!
だから下茹での工程を省いてすぐにお野菜と一緒に煮ることができました!
正直、白もつの調理が初なので下茹でをどこまでやれば正解なのかわからなかったので助かりました(笑)
野菜と一緒にもつを煮ていると、もつ特有のにおいが…
初めてもつを調理したのでこういうものなのかもしれませんがやっぱり下茹でしたほうがよかったかな…と少し不安になりました。
ですがめげることなくお味噌を入れてコトコト煮ているとだんだんおいしそうなにおいが!
夜ご飯に出してみると旦那さんがとても大喜びして食べていました♪
これはお酒のつまみにしたい!ということで次の日、旦那さんはビールと一緒に食べてました。
ビールとの相性が最高だそうです(笑)
もつ煮を私も食べてみると、あの調理の時に感じた独特なにおいは全くなく、しかももつは柔らかくてめちゃくちゃおいしかったです!
野菜と一緒に煮るだけでできたのに味はお店屋さんのようでとても満足です♪
このモニターレポートの商品はこちら
地豚のボイル白もつ(大腸)500g
地豚のボイル白モツ いただきました〜♡ 500gたっぷりです(^^) 今回は美味しくモツ煮にして、 家...