フルーティな美味しいお酢|モニター おとくちゃんさん

 

モニターレポート

フルーティな美味しいお酢

おとくちゃんさん (30代 / 女性)

 2019/08/08

暑くなりましたねー??
関東地方はまだ梅雨が開けませんねー。

台風もきてるし雨の連続で湿気で
ジメジメしてて蒸し暑いし、
気持ちも暗くなってしまいます?

熱中症気味や夏バテで食欲がなくなったり
してる方も多いのではないでしょうか?

食欲がない時にはさっぱりしたものや
冷たいものが食べたくなりますよね✨

私は酸味の効いたさっぱりした
物が食べたくなります?

そんな時にオススメな柿酢を
紹介させてくださいねー!!


商品はこちら






こんなに立派な化粧箱に入った柿酢
ぱしもんビネガーです!

こちらは新潟県産の八珍柿を
使用して作られた柿酢になります。

わたし実は柿酢って初めて知りました?
柿でもお酢ってできるんですね。




新潟県産の八珍柿は種なしの渋柿です。
完熟の八珍柿を収穫し、渋みをとり
丁寧に絞ったあとにゆっくりと醸造し
手間暇かけて作られています。




柿酢は穀物酢と比べてミネラルが
とっても多く身体にいいそうです。

柿は有用成分が多いために、
昔から柿が赤くなると医者が
青くなると言われているほどです。






150mlの瓶に入っており
使いやすいサイズ感です。

見た目もスタイリッシュでおしゃれ
なのでパッと見はお酢に見えないほど(*'.'*)





色は普通のお酢よりも濃く
オレンジがかっているように見えます◎

そのまま舐めてみるとまろやかな酸味で
クセが全くなく、ほんのり柿の果実感が
感じられました。

穀物酢よりクセがないので使いやすい✨




私は手軽にできる柿酢ドリンクを作って
飲んでいます?

柿酢を適量入れてはちみつをいれて
水で薄めれば完成です!

酸っぱくてとても美味しいですよー◎
健康に良さそう??




もちろんお酢のようにお料理にも使えるし、
ドレッシングを作っても美味しいです?

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー

同じ商品のモニターレポート

テレビや雑誌でも特集されるほど酢の力はすスゴイ! と様々なところで言われてきましたが、 健康にも...

ぱしもんビネガー お試しさせていただきました。 新潟生まれの柿酢 「ぱしもんビネガー」が誕生(^^...

ぱしもん ビネガー♡ 新潟産の柿を100%使用しています。 柿はカリウムとポリフェノールが豊富 +お酢...

ryujunさん

お料理にお酢として使うのはもちろん、お酢のドリンクとしても美味しいんです。 ぱしもんって何?なんで...

完熟した八珍柿をまるごと使用した新潟の「柿酢」をご紹介させて頂きます。 八珍柿は、...

Makimamaさん

柿酢 『ぱしもんビネガー』 白ラベル(No.830)果汁30% 新潟県産の八珍柿を100%使用した柿酢! 最近...

「パーシモン」ってわかりますか? persimmon、柿です。 そのパーシモンをお酢にしたのがこれ、「ぱし...

ぱしもんビネガー、届きました! 外箱や瓶ラベルのデザインもとてもオシャレで、これはギフトでもらった...