身体に良くて美味しい柿のピネガー^ ^|モニター まちこさん
ぱしもんビネガー
お試しさせていただきました。
新潟生まれの柿酢
「ぱしもんビネガー」が誕生(^^)
新潟市西蒲区の名産品
「八珍柿」を使用!
まろやかなお酢の風味と
柿の果実味が楽しめる柿酢(^^)
ドレッシング・すし酢にはもちろん、
5~6倍に水で希釈すれば
毎日手軽に続けられる
健康ドリンクに♪
いつものお酢代わりに使用するだけで、気軽に柿の豊富な栄養素を取り入れられます
こちらの商品は
ぱしもんビネガーNo.830(150ml)
八珍柿果汁を30%使用
また
ぱしもんビネガーNo.880(150ml)
八珍柿果汁を80%使用した
まろやかでフルーティーな口当たりの商品もあるそうです♪
"ぱしもん"とは、
英語で柿を意味する
"パーシモン"が由来。
柿はすごい栄養があって
いいとテレビでもやってました
柿のビネガー
身体に絶対いいですよね〜。
柿はビタミンやカリウムが
たっぷり!
柿酢は通常の黒酢に比べて、
およそ3倍のカリウムが
含まれているそうです^ ^
その他にも
ポリフェノールやビタミンC
亜鉛など、健康や美容に注目される
栄養素がたっぷり!
元気になれそう(^o^)
これからの季節、
さっぱり食べられますね^ ^
夏バテにも良さそう。
まずは
炭酸で割ってみました。
これはちょっと上級者向きかも!
シロップ入れたらよかったです(^◇^;)
少しですが柿の果実味、
まろやかな口当たりなので
いつも健康ドリンクとして
飲んでいる方にオススメです。
キュウリの酢の物、
とても美味しくできました!
まろやか〜。
あとは鶏と大根の煮物にも使いました(写真はないですが)
煮物に入れると柔らかくなるし、
さっぱり食べられていいですね(^^)
美味しく、健康になる
ぱしもんピネガー♪
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
ぱしもんビネガー
テレビや雑誌でも特集されるほど酢の力はすスゴイ! と様々なところで言われてきましたが、 健康にも...