身体に良くて美味しい柿のピネガー^ ^|モニター まちこさん

 

モニターレポート

身体に良くて美味しい柿のピネガー^ ^

まちこさん (50代 / 女性)

 2019/08/08

ぱしもんビネガー
お試しさせていただきました。

新潟生まれの柿酢
「ぱしもんビネガー」が誕生(^^)

新潟市西蒲区の名産品
「八珍柿」を使用!
まろやかなお酢の風味と
柿の果実味が楽しめる柿酢(^^)

ドレッシング・すし酢にはもちろん、
5~6倍に水で希釈すれば
毎日手軽に続けられる
健康ドリンクに♪

いつものお酢代わりに使用するだけで、気軽に柿の豊富な栄養素を取り入れられます

こちらの商品は
ぱしもんビネガーNo.830(150ml)
八珍柿果汁を30%使用

また
ぱしもんビネガーNo.880(150ml)
八珍柿果汁を80%使用した
まろやかでフルーティーな口当たりの商品もあるそうです♪

"ぱしもん"とは、
英語で柿を意味する
"パーシモン"が由来。

柿はすごい栄養があって
いいとテレビでもやってました
柿のビネガー
身体に絶対いいですよね〜。

柿はビタミンやカリウムが
たっぷり!
柿酢は通常の黒酢に比べて、
およそ3倍のカリウムが
含まれているそうです^ ^

その他にも
ポリフェノールやビタミンC
亜鉛など、健康や美容に注目される
栄養素がたっぷり!

元気になれそう(^o^)
これからの季節、
さっぱり食べられますね^ ^
夏バテにも良さそう。

まずは
炭酸で割ってみました。
これはちょっと上級者向きかも!
シロップ入れたらよかったです(^◇^;)

少しですが柿の果実味、
まろやかな口当たりなので
いつも健康ドリンクとして
飲んでいる方にオススメです。

キュウリの酢の物、
とても美味しくできました!
まろやか〜。

あとは鶏と大根の煮物にも使いました(写真はないですが)
煮物に入れると柔らかくなるし、
さっぱり食べられていいですね(^^)

美味しく、健康になる
ぱしもんピネガー♪
ごちそうさまでした。

ありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー

同じ商品のモニターレポート

テレビや雑誌でも特集されるほど酢の力はすスゴイ! と様々なところで言われてきましたが、 健康にも...

暑くなりましたねー?? 関東地方はまだ梅雨が開けませんねー。 台風もきてるし雨の連続で湿気で ジ...

ぱしもん ビネガー♡ 新潟産の柿を100%使用しています。 柿はカリウムとポリフェノールが豊富 +お酢...

ryujunさん

お料理にお酢として使うのはもちろん、お酢のドリンクとしても美味しいんです。 ぱしもんって何?なんで...

完熟した八珍柿をまるごと使用した新潟の「柿酢」をご紹介させて頂きます。 八珍柿は、...

Makimamaさん

柿酢 『ぱしもんビネガー』 白ラベル(No.830)果汁30% 新潟県産の八珍柿を100%使用した柿酢! 最近...

「パーシモン」ってわかりますか? persimmon、柿です。 そのパーシモンをお酢にしたのがこれ、「ぱし...

ぱしもんビネガー、届きました! 外箱や瓶ラベルのデザインもとてもオシャレで、これはギフトでもらった...