パーシモンの酢|モニター ぐー子さん
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モニターレポート
「パーシモン」ってわかりますか?
persimmon、柿です。
そのパーシモンをお酢にしたのがこれ、「ぱしもんビネガー」です。
はじめ聞いた時、ぱしもんってゆるキャラがいる産地のお酢なのかなって思いました。笑
柿のお酢、初体験です。
サラッとしたオレンジ色のお酢です。
4.5倍のお水で割って飲むのが良いそうなので、さっそく飲んでみました。
水で薄めると黄色っぽくなりますが、フルーツビネガーだけあって甘い香りがしてとっても美味しそう!
と、テンション高く飲んでみたら酸っぱくて驚きました!!笑
甘みの入っていないタイプなので、飲み慣れていない人にははちみつを足して飲む方が飲みやすいかと思います。
薄めにしたらそのままでも飲めますが、私もやっぱりオリゴ糖を入れて飲むのが一番好きな飲み方でした。
味は柿っぽさはわかりませんでしたが、フルーティでまろやかな香りが特徴ですね!
とっても美味しくてお風呂上がりの一杯が日課になりました!
お酢は体に良いので、毎日でもとりたいですもんね!
美味しく健康になれそうで大満足です。
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ぱしもんビネガー
テレビや雑誌でも特集されるほど酢の力はすスゴイ! と様々なところで言われてきましたが、 健康にも...