フルーティー!ぱしもんビネガー!|モニター のりさん
ぱしもんビネガー、届きました!
外箱や瓶ラベルのデザインもとてもオシャレで、これはギフトでもらったら嬉しいですね。
まずはぺろっとお味見です。
お酢なのでむせないようにかなり慎重にぺろりしてみたのですが、このぱしもんビネガーにはそんなに慎重になる必要はなかったようです。
お酢特有のツンとむせるような感じは比較的控え目で、フルーティーな香りを楽しめるくらいにまろやかでした!
爽やかな甘い香りをまとったお酢ですね。
まずはビネガードリンクとしていただいてみることにしました。
お水で割ったものと炭酸水で割ったものを飲み比べです。
ビネガードリンクとしては優し目で、かなり爽やかです。
蜂蜜など加えてお子さんに飲ませてあげることもできそうですね。
炭酸水割りのほうは、薄めに作れば暑い日にゴクゴクむのにも良さそうです。
他になにかお料理に使ってみようと思ったのですが、加熱しないほうが香りを活かせそうなので酢飯とジュレにすることにしました。
酢飯は甘辛揚げに詰めてぱしもんいなり、ジュレはカニカマときゅうりにトッピングしてみました。
酢飯は一般的なすし酢の割合より少しお砂糖を減らして作り、ジュレは少しだけお砂糖を加えてゼラチンで固めたものです。
酢飯ですが、炊きたてのごはんが酢を吸っていくと、ほんのりオレンジ色に色付いていくのがわかります。
通常の酢飯よりも少し色が濃いのを見せたくてひとつは海苔を巻いたのですが、やっぱり写真でははっきりわかりませんね。
実際は優しく色付いていてきれいでした。
もちろんお味は最高です!
ジュレはぱしもんビネガーそのものの色が見てわかりますね。
お酢と合わせるならカニ!と思ったのですが、ここは庶民の味方カニカマです。
もちろん相性良く、美味しくいただけました!
香りが良いので、シンプルな非加熱メニューに使うのがオススメですね。
ぱしもんビネガー、優しくて爽やかで誰かに教えたくなる美味しいお酢でした!
ごちそうさまでした!
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