フルーツが甘くなる|モニター ryujunさん

 

モニターレポート

フルーツが甘くなる

ryujunさん (50代 / 女性)

 2019/07/24

お料理にお酢として使うのはもちろん、お酢のドリンクとしても美味しいんです。
ぱしもんって何?なんですけど、英語のパーシモンから来ているんだそうです。なるほど。
とってもフルーティなお酢で、我が家ではドレッシングはもちろん酢飯にしたらとっても評判がよかったです。
ドレッシングにしたときにパプリカなどの野菜がとても甘く感じました。あ、これは、ひょっとして。。。。

と、言うわけで、大冒険!!
たまたまシャイン様をいただいたので、パフェにしてみよ~
①シャインマスカットを食べやすくカットする
②ちょっとぱしもんビネガーであえる。
③グラスに入れる
④アイスクリームを適量入れる。
⑤ぱしもんビネガーを適量ふる
有名なお店のパフェか~っていうぐらい美味しくなりました。
もともとおいしいシャインマスカットだったんですが、ぱしもんビネガーであえたことによりますます甘みが増しました。
あおして、アイスクリームにもあうことを発見。
コクが増してしつこくない甘さになります。
これは美味しい。
たぶん、フルーツなら何でも美味しくなるんだと思います。
これから美味しくなる桃でぜひ食べてみたいな。

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ぱしもんビネガー

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