おいしく栄養素もプラスの「ぱしもんビネガー」!|モニター ちぃさん
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モニターレポート
お酢が大好きでいろいろな料理にかけて食べてるのですが
柿酢は初めてなので楽しみにしていました。
新潟市西蒲区の名産品「八珍柿」を贅沢に使用した
「ぱしもんビネガー」
ビタミンやカリウムなど栄養素が豊富なのでお酢の栄養素以外も
摂れて嬉しいです。
黒酢に比べて約3倍のカリウム
ポリフェノールやビタミンC・亜鉛など
健康や美容によい栄養素がたっぷり
私が使用させていただいたのは
ぱしもんビネガーNo.880(150ml)
八珍柿果汁を80%使用
穀物酢と比べて酸味が弱く旨みが強いので
まろやかでフルーティーな口当たり。
なのでそのまま炭酸水で割ってサイダーにしても
ヨーグルトにかけてもおいしかったです。
いつも豆乳カスピ海ヨーグルトを作るので
それにかけてバゲットをディップしてました。
あとはお酢の代わりに酢の物や和え物につかったり
サラダにオリーブオイルと岩塩ブラックソルトとかけても!
炒め物や酢飯、麺類のお酢代わりにこちらを使っていました。
香りはさすが八珍柿果汁を80%使用しているので
ツンとする酸味のある香りがします。
そのなかに完熟した柿のような香りもほのかにする感じです。
綺麗な黄金色のお酢で、パッケージも重厚感があり贈り物に
喜ばれそうです。健康志向の方や両親にも喜ばれそう!
マイルドで食べやすくクセもなくおいしさと
お酢+柿の栄養素も摂れる魅力的な商品だと思います。
シンプルでおしゃれなボトルデザインなので食卓に常備
おごちそうさまでした(*^_^*)
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ぱしもんビネガー
家紋のようなもののついた、黒くてカッコいい箱に入ったお届けもの。 新潟からやって来た、柿果汁30%配...