おいしく栄養素もプラスの「ぱしもんビネガー」!|モニター ちぃさん

 

モニターレポート

おいしく栄養素もプラスの「ぱしもんビネガー」!

ちぃさん (40代 / 女性)

 2019/05/09

お酢が大好きでいろいろな料理にかけて食べてるのですが
柿酢は初めてなので楽しみにしていました。

新潟市西蒲区の名産品「八珍柿」を贅沢に使用した
「ぱしもんビネガー」
ビタミンやカリウムなど栄養素が豊富なのでお酢の栄養素以外も
摂れて嬉しいです。

黒酢に比べて約3倍のカリウム
ポリフェノールやビタミンC・亜鉛など
健康や美容によい栄養素がたっぷり

私が使用させていただいたのは
ぱしもんビネガーNo.880(150ml)
八珍柿果汁を80%使用
穀物酢と比べて酸味が弱く旨みが強いので
まろやかでフルーティーな口当たり。

なのでそのまま炭酸水で割ってサイダーにしても
ヨーグルトにかけてもおいしかったです。
いつも豆乳カスピ海ヨーグルトを作るので
それにかけてバゲットをディップしてました。

あとはお酢の代わりに酢の物や和え物につかったり
サラダにオリーブオイルと岩塩ブラックソルトとかけても!
炒め物や酢飯、麺類のお酢代わりにこちらを使っていました。

香りはさすが八珍柿果汁を80%使用しているので
ツンとする酸味のある香りがします。
そのなかに完熟した柿のような香りもほのかにする感じです。

綺麗な黄金色のお酢で、パッケージも重厚感があり贈り物に
喜ばれそうです。健康志向の方や両親にも喜ばれそう!
マイルドで食べやすくクセもなくおいしさと
お酢+柿の栄養素も摂れる魅力的な商品だと思います。

シンプルでおしゃれなボトルデザインなので食卓に常備
おごちそうさまでした(*^_^*)

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー

同じ商品のモニターレポート

家紋のようなもののついた、黒くてカッコいい箱に入ったお届けもの。 新潟からやって来た、柿果汁30%配...

完熟した八珍柿をまるごと使用‼️風味豊かな柿酢【ぱしもんビネガー】のご紹介です。 「新潟柿酢事業...

「ぱしもんビネガー」をビネガードリンクとして飲んでいます♪ ぱしもんビネガーは、新潟県の八珍柿と...

昔からお酢は体に良いと言われていますよね。 疲れがたまった時やお肌が荒れたとき、夏バテ防止にもな...

  ♡____________________________________♡   ぱしもんビネガー No.830  お試しさせて...

こんにちは( ´﹀` ) 体調悪いのが続いていて なんだか気分も優れない…  今日の#お昼ご飯 は...

大好きでよく旅する新潟県。 こちら、柿の生産が盛んな新潟県新潟市西蒲区で設立された「新潟柿酢事業...

高級そうな黒いお箱の家紋みたいなこちらは柿・・・ 新潟生まれの柿を使ったお酢・・・・。 新潟...

健康のために毎日続けたい自然派健康食品、ぱしもんビネガーNO.830です。 柿は英語でPersimmon(パーシ...