飲みやすいお酢です。|モニター うさたろうさん
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モニターレポート
健康のために毎日続けたい自然派健康食品、ぱしもんビネガーNO.830です。
柿は英語でPersimmon(パーシモン)、柿酢です。
新潟県産のブランド柿「八珍柿」果汁を30%使用した柿酢になります。
(果汁80%使用のもあります。)
高級感のある黒い箱に納まって届きました。
容量150ml、オシャレな角瓶ボトルに家紋のような柿をあしらったロゴが箱とラベルに。
キャップは、普段使ってるお酢と同じかな。
まずは、炭酸水で割ってお酢ドリンクに。
お酢を定期的に飲むと内臓脂肪を減少させる働きがあるそうです。
5~6倍に薄めるのがおすすめらしい。
原液を少し舐めてみますと、酸っぱくて、ややフルーティ☆
薄めても、フルーティさより酸味の方が勝ってますが、後味がスッキリ優しい感じ。
次は、お酢料理の定番、きゅうりの酢の物です。
さっぱりしたお味で、食べやすい。
料亭のお味に近づいたお味かも。
今度は、洋風?、ドレッシングを作ってみました。
オリーブオイルとの相性もよく、美味しく戴けました。
色味もキレイです。
普段使ってるお酢の代わりに使えますが、一番のおすすめは、ビネガーを余す事無く摂取できるし、毎日続けやすいので、お酢ドリンクです。
ビタミン、カリウム、ポリフェノールが含まれてるそうなので、毎日飲んでいます。
柿のお酢って初めてでしたが、上品なお味でプレゼントにも喜ばれるお品だと思いました。
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ぱしもんビネガー
家紋のようなもののついた、黒くてカッコいい箱に入ったお届けもの。 新潟からやって来た、柿果汁30%配...