癖がなくて噛みごたえのある鹿肉!|モニター biscccoさん

 

モニターレポート

癖がなくて噛みごたえのある鹿肉!

biscccoさん (30代 / 女性)

 2020/12/21

無添加の粗挽き鹿肉ウインナーをお試しさせて頂きました!
産後で貧血気味の私。鹿肉は鉄分が豊富で無添加なので、授乳中でも安心、かつ積極的に取りたいと思っていました。
なかなか鹿肉を購入できることも無いのでモニターが決まった時は嬉しかったです。
鹿肉は一般的なソーセージを作る豚肉と比べると高たんぱく、低カロリー、かつミネラルが豊富です。ダイエット中の味気ない感じを解消するのにもすごくいいと思いました!

粗挽きなので噛みごたえがあり、食べている満足感もあります。また、豚の脂が含まれているのもあって、よりジューシー感を感じながら食べることが出来、飽きることもなかったです。
鹿肉は私の地元のある地域では害獣といわれ被害が多く捕獲されていますが、その多くが食料としては使用されていません。
「フードロス削減」という観点からも迚素敵な商品だと思います。

この度は素敵な商品と出会えて嬉しかったです!

このモニターレポートの商品はこちら

自然派 鹿ソーセージ

同じ商品のモニターレポート

せっかくの機会だったので炭火でバーベキューの主役として今回はいただきました。 食べる前は鹿肉のソ...

養老山脈の天然鹿で作る、自然派ソーセージをお試ししてみました! こちらは現在"試作中"のNaturale(...

岐阜でオーガニックにこだわりつつ「自然からいただける恵み、生産者が手塩にかけた恵みを食べ手の食が...

オーガニックにこだわった取り組みをされているナトゥラーレさんの「鹿ソーセージ」 フランスパンに...

ruriari1213さん

もっと獣臭い感じかなと思っていたけど 脂っこくなく、あっさり食べやすかったです 見た目は通常よく...

Naturale様から自然派鹿のソーセージ(細挽き)をいただきました! 岐阜県を中心としたオーガニックな地...

今朝はゆっくり朝ご飯を食べよう!と決めて、パイシチューなんか作ってみたよ〜 そしてそして、そんな...

りありんさん

鹿の肉の無添加細挽ウインナー をモニターさせていただきました?! ウインナーと言えば豚のイメージ...