自然派 鹿ソーセージ|モニター ココナさん

 

モニターレポート

自然派 鹿ソーセージ

ココナさん (50代 / 女性)

 2020/12/09

オーガニックにこだわった取り組みをされているナトゥラーレさんの「鹿ソーセージ」

フランスパンに挟んでサンドウィッチ❣️

見た目は普通のソーセージより白っぽくて色から違います。

味はスパイスも効いていて、やはりジビエ料理らしく奥が深い。

お肉の噛み応えもあります!

フランスパンの固さともマッチして、赤ワインもとても美味しくいただけました?

ワインに負けない存在感があるので、クリスマスの食卓の一品にも良いかな!

スパイスの配合や、挽き方など工夫を凝らしたソーセージというのがよくわかります。

鹿肉は他の食肉に比べて低カロリーで、鉄分やミネラルが豊富と女性には嬉しい要素がいっぱいですよ~?



農家の獣害で、鹿やイノシシを捕獲されるニュースは聞いたことがあると思いますが、多くがそのまま廃棄されてしまうそうです?

せっかくいただいた命を無駄にしないよう、このように美味しくて栄養価の高い食品にして、世の中に発信しているNaturaleさんにはとても共感します。

肉を捌いた際の端肉も全部使われるなど、頂いた命を大切にされてるというのがよくわかります。

そして命の大切さだけではなく、しっかりと美味しさを追求されているところがまた良いです?♡?

余計なものが入っていないので鹿の肉本来の美味しさを楽しむことができますよ。

Naturaleさんの鹿ボーンブロス(鹿の骨スープ)もそうですが、味のセンスが好きです?

このモニターレポートの商品はこちら

自然派 鹿ソーセージ

同じ商品のモニターレポート

せっかくの機会だったので炭火でバーベキューの主役として今回はいただきました。 食べる前は鹿肉のソ...

無添加の粗挽き鹿肉ウインナーをお試しさせて頂きました! 産後で貧血気味の私。鹿肉は鉄分が豊富で無添...

養老山脈の天然鹿で作る、自然派ソーセージをお試ししてみました! こちらは現在"試作中"のNaturale(...

岐阜でオーガニックにこだわりつつ「自然からいただける恵み、生産者が手塩にかけた恵みを食べ手の食が...

ruriari1213さん

もっと獣臭い感じかなと思っていたけど 脂っこくなく、あっさり食べやすかったです 見た目は通常よく...

Naturale様から自然派鹿のソーセージ(細挽き)をいただきました! 岐阜県を中心としたオーガニックな地...

今朝はゆっくり朝ご飯を食べよう!と決めて、パイシチューなんか作ってみたよ〜 そしてそして、そんな...

りありんさん

鹿の肉の無添加細挽ウインナー をモニターさせていただきました?! ウインナーと言えば豚のイメージ...