あっさり美味しい鹿肉ソーセージ|モニター るいともさん

 

モニターレポート

あっさり美味しい鹿肉ソーセージ

るいともさん (60代 / 女性)

 2020/12/14

岐阜でオーガニックにこだわりつつ「自然からいただける恵み、生産者が手塩にかけた恵みを食べ手の食が楽しく豊かになる様に調理しお届けする」そんな思いで商品を作られているNATURALEさん。
鹿肉ソーセージは、農作物を荒らす害獣である鹿の命を無駄にせず食用とすることでフードロスにつなげるという思いで作られているのですって。
ボイルしてからじっくりソテーしていただいてみました。
ぷりぷりに焼けたソーセージ。
豚肉ソーセージと違って脂分少なめでさっぱりした美味しさです。あっさりした中にもコクがあり、絶妙なスパイスの配合でパクパクいけちゃう美味しさ。
添加物や保存料も使われておらず安心安全。その上、栄養的にも豊富な鉄分、高タンパク、低カロリーと、女性に嬉しいことばかりです。
食べることで環境保護につながれば素敵なことですね。

このモニターレポートの商品はこちら

自然派 鹿ソーセージ

同じ商品のモニターレポート

せっかくの機会だったので炭火でバーベキューの主役として今回はいただきました。 食べる前は鹿肉のソ...

無添加の粗挽き鹿肉ウインナーをお試しさせて頂きました! 産後で貧血気味の私。鹿肉は鉄分が豊富で無添...

養老山脈の天然鹿で作る、自然派ソーセージをお試ししてみました! こちらは現在"試作中"のNaturale(...

オーガニックにこだわった取り組みをされているナトゥラーレさんの「鹿ソーセージ」 フランスパンに...

ruriari1213さん

もっと獣臭い感じかなと思っていたけど 脂っこくなく、あっさり食べやすかったです 見た目は通常よく...

Naturale様から自然派鹿のソーセージ(細挽き)をいただきました! 岐阜県を中心としたオーガニックな地...

今朝はゆっくり朝ご飯を食べよう!と決めて、パイシチューなんか作ってみたよ〜 そしてそして、そんな...

りありんさん

鹿の肉の無添加細挽ウインナー をモニターさせていただきました?! ウインナーと言えば豚のイメージ...