エシカルな消費を目指す。Naturale『粗挽き鹿肉ソーセージ』|モニター うにんぱすさん

 

モニターレポート

エシカルな消費を目指す。Naturale『粗挽き鹿肉ソーセージ』

うにんぱすさん (40代 / 女性)

 2020/12/14

養老山脈の天然鹿で作る、自然派ソーセージをお試ししてみました!

こちらは現在"試作中"のNaturale(ナトゥラーレ)の商品。
天然鹿の自然派ソーセージ
5本入り170g

こちらのソーセージはNaturaleの会社のある地元、岐阜県で獲れるジビエ肉を使用しています。
地元産を使うのは、美味しいや栄養価の高さだけではなくて
✾フードロスの削減
✾フードマイレージの削減
等への取り組みでもあるそう。

地元の食材を利用することは"エシカルな消費"につながるという考え。

ワイルドなイメージが強いジビエ料理だけど、焼くだけ・茹でるだけで、おいしく食べられる手軽さは家庭でも使いやすい。
鹿肉は鉄分も豊富で女性には特に嬉しい、ミネラルたっぷり、高たんぱく低カロリーなソーセージです。

余計なものを入れずに製造されているから安心。
ジビエなのでしっかり焼きます。

リモートワーク中のランチにいただきました。
自然派ソーセージは粗挽き。
お肉感はぎっしりで、スパイスの香りがしっかりあって満足感たっぷりです。
とても美味しいソーセージでした!

以前にこちらの鹿ボーンブロス(とってもおいしいビックリマーク)も飲んだことがあるのですが、スープとソーセージとの相性も良さそうだなぁと思いました。
ポトフにしていただいてみたい♪

獣害対策等で捕獲された鹿は、10数%しか食肉として利用されていないそうです。あとは廃棄。。
「もったいない」を無くしたいという想い。

いのちだいじに。
わたしもNaturaleの企業理念に賛同します!

試作品は4種類。
詳細はNaturale公式サイトで!

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自然派 鹿ソーセージ

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