自然派 鹿ソーセージ|モニター りありんさん

 

モニターレポート

自然派 鹿ソーセージ

りありんさん (30代 / 女性)

 2020/12/01

鹿の肉の無添加細挽ウインナー
をモニターさせていただきました?!

ウインナーと言えば豚のイメージがとても強い私です?

鹿の肉ってどんな味がするんだろうとワクワクと不安の中いただきました?

まず焼いてみると、豚のウインナーと違い油があまり出てきません‼️‼️

焦げ目は付くのですが
パリッと感は焼いたときは感じられませんでした。
実食してみると
身が弾けるようなパリッと感はあまりなく、ヘルシーな感じがします。例えるなら食間は魚肉ソーセージの感覚に近いです? 
ですが味は鹿の味がします‼️‼️
鹿の味は具体的には馴染みがあるもので例えるとサイコロステーキを薄めたような味です!
表現しづらいですが豚より薄味で軽いのでとても食べやすいです‼️‼️

何もつけなくても肉の美味しさが伝わってきます!(*^^*)

油が滴り落ちたりしないので
子どもでも食べやすく、家族皆で楽しめる味だと思いました‼️‼️

鹿は獣臭いのかな?と思っていましたが上品な味なので幅広い世代に楽しまれる味だと感じました。  
軽い食感なのでご飯のおかずにはもちろんですが、そのまま食べるのが一番美味しかったです?

色も薄く白いっぽい感じで贅沢で高級な感じがするので見て楽しむこともできました‼️‼️

クリスマスや記念日など特別な日のディナーにこちらの鹿のウインナーを使ってお祝いしたらきっとお洒落だなと感じました!

無添加ですので健康志向派の方にも安心して食べられる点が良いなと思いました❣️
余計なものが入っていないので鹿の肉本来の美味しさを楽しむことができる点も良かったです??

このモニターレポートの商品はこちら

自然派 鹿ソーセージ

同じ商品のモニターレポート

せっかくの機会だったので炭火でバーベキューの主役として今回はいただきました。 食べる前は鹿肉のソ...

無添加の粗挽き鹿肉ウインナーをお試しさせて頂きました! 産後で貧血気味の私。鹿肉は鉄分が豊富で無添...

養老山脈の天然鹿で作る、自然派ソーセージをお試ししてみました! こちらは現在"試作中"のNaturale(...

岐阜でオーガニックにこだわりつつ「自然からいただける恵み、生産者が手塩にかけた恵みを食べ手の食が...

オーガニックにこだわった取り組みをされているナトゥラーレさんの「鹿ソーセージ」 フランスパンに...

ruriari1213さん

もっと獣臭い感じかなと思っていたけど 脂っこくなく、あっさり食べやすかったです 見た目は通常よく...

Naturale様から自然派鹿のソーセージ(細挽き)をいただきました! 岐阜県を中心としたオーガニックな地...

今朝はゆっくり朝ご飯を食べよう!と決めて、パイシチューなんか作ってみたよ〜 そしてそして、そんな...