いつものお料理もお店の味に♪|モニター ゆかさん
最強のスーパースープとしての呼び名が高く、海外セレブの間でも大人気の鹿の骨からとったスープ!
鹿ボーンブロス、3Flavor(プレーン・海津トマト&ジンジャー・ココナッツ&大垣レモングラス)を試してみました。
鹿肉は高たんぱく低脂質の良質な栄養源、美容や健康にすっごく良いとのこと。
多忙、肥満、ストレスなど、慢性的な問題を抱えている現代人を救ってくれる効能を持っているんだそうです。
捕食後正しく処理された鹿とのことで、臭みはなく普通に美味しい。
見た目は超~濃厚そうなんだけど、口に含んでみるとスッキリあっさりとした味わいです。
ココナッツ&大垣レモングラスはスープとして飲んでみたけど、そのまま飲むには少し薄味?
物足りなさがあったので、お塩を少々足して…丁度良い味わいになったかなという感じです。
薄味と言っても奥深い風味、コクは後味でしっかり残るので。
お料理に使うと一味違う、家庭ではなかなか出せない何とも言えぬ贅沢な味わいの逸品に仕上がります。
海津トマト&ジンジャーは、トマトとほうれん草のカレー風味パスタに隠し味的に入れてみたんだけど。
多分普通に作ったら、こんなにコク深くはならないんだろうな~って…何とも言えぬ奥深い味わいの、お店で食べるような絶品パスタに仕上がりました?
一日に飲む量の目安は100cc。
毎朝コーヒーを飲むような感じで飲むのも普通にありだけど、個人的にはお料理の隠し味に使うのがオススメかな?
いろんなバージョンで楽しむことができるので、飽きが来ることもなく長く摂り入れていくことができるんじゃないかなと思います。
プレーンがまだ残っているんだけど、お店の推しレシピ?
では、新鮮なミルクと卵を加え蒸すのがオススメみたいなので。
蒸す時間は10分ほどと簡単お手軽に作れそうだから、週明けの朝食で作ってみよっかなと思ってます?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06191841_5eec885f92ba4.jpg)
鹿ボーンブロス 3Flavor お試し
この度は、コエタスさんの モニターにて『鹿ボーンブロス 3Flavor お試し』が当選 致しましたので、...