美味しくてやみつき|モニター ryujunさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
美味しくてやみつき
ryujunさん (50代 / 女性)
2019/10/11
沖縄はご存知の通り、サトウキビの産地。
こちらでは契約農家さんが丹精込めて作ったサトウキビを使用。
地釜で5時間以上煮詰めて美味しい黒糖になります。素材の味を生かして長年の技で丁寧に作られます。
手づくりの黒糖は出来上がったとは言わずに生まれたっていうんだそうです。愛情を感じます。
愛情込めて生まれた黒糖でクルミをコーティング。
この商品はほんとにくるみと黒糖しか使っていない本当のくるみ黒糖。
佐部てみるとさくっと硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいいコーティング。黒糖なので甘いです。ですが後味すっきり。これ、びっくりします。甘ったるくないんです。混ぜ物をしていない本物の自然の味だからかな~甘ったるくないから、ついついつまんでしまいます。
ミネラルもたっぷりで、なんだか元気になります。
美容にもいいし、おいしいし、リピしたいです。
子供とかにはこういうおやるを食べさせたいですね。
このモニターレポートの商品はこちら
くるみ黒糖(130g)
同じ商品のモニターレポート
沖縄県産ミネラル豊富な黒糖がたっぷり!「黒糖くるみ」食べだしたら止まらない美味しさ
2019/10/18
沖縄のおやつ「がじゃまめ」が大好きで沖縄物産展などで置いてあればよく購入して食べています。 だい...
地釜で5時間以上煮詰めた純粋な黒糖を贅沢にくるみにコーティングしたお菓子、仲宗根黒糖さんの“くるみ...