まろやかで刺激的|モニター mickyさん
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モニターレポート
野沢菜わさびというと、イメージはさっぱりすっきりした味わいのお漬物でしたが、この野沢菜わさびは酒粕によりまろやかで、初めての味でした。
食感も、野沢菜はしゃきっとして酒粕はとろり、1つでいろいろな味わいが楽しめます。
そのまま食べるのにも、お酒のあてにも、前菜やオードブル、アレンジにもぴったりです。
ホワイトとグリーンが綺麗で、食卓が明るくなります。
綺麗な色ですが野沢菜が無着色なのもとても嬉しいです。
簡単なお昼ごはんも野沢菜わさびがあればなんだかうきうきしてしまいます。
私が一番好きだった組み合わせは、ローストビーフに野沢菜わさびを乗せて食べるものです。
ジューシーなローストビーフにわさびのピリッとしたアクセント、酒粕のクリーミーさがよくマッチしてとても美味しいです。
ソースをかけてもとても美味しいですが、野沢菜わさびのうまみでそのままで凄く美味しかったです。
ちょうど来客があったのでお酒とともにお出しすると珍しい、初めて食べた、美味しい、癖になる!と、絶賛でした。
手土産にも喜ばれる一品だと思います。
たっぷり入っているのも嬉しいです。
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野沢菜わさび
今回は、野沢菜わさびを いただいちゃいました!!! これがほんとにおいしくて す...