野沢菜わさび|モニター はるたろーさん

 

モニターレポート

野沢菜わさび

はるたろーさん (30代 / 女性)

 2019/09/13


今日は朝ごはんのお供に。
味遊たくみやさんの野沢菜わさび。

長野県特産の無着色の野沢菜と新潟産の酒粕をうまくいかしたツンと辛い一品です。
粕漬けって味付けが独特ですよね。
苦手な方も多いかと思いますが、体にとってもいい食べ物です。


我が家は粕漬けが大好き。
特に旦那はちょいちょいこっそり買い物かごの中に忍ばせてきます(笑)
そして、粕漬けに野沢菜が入ってるってのが旦那的にはベストだったらしく、
今回こちらの野沢菜わさび、旦那的に大ヒットでした。

しかもわさびも大好き!
ツーンと辛いのがたまらん!ってなりました。
お酒につまみによく合いそう!!と言ってました。

そしてごはんにもよく合います。
毎日ご飯のお供にちょっとずつちびちびと食べています。
相当美味しいみたいです(笑)

次回は粕漬けを使ったアレンジレシピを作って見ようと思います?
アレンジレシピを作る前にわさび漬けなくなっちゃいそうです(笑)






このモニターレポートの商品はこちら

野沢菜わさび

同じ商品のモニターレポート

野沢菜わさび

 2019/10/25

    今回は、野沢菜わさびを いただいちゃいました!!!  これがほんとにおいしくて す...

野沢菜わさび

 2019/10/21
ついてるさん

長野県特産の無着色の野沢菜と新潟産の酒粕をうまくいかしたツンと辛い一品「野沢菜わさび」を頂きまし...

野沢菜わさびというと、イメージはさっぱりすっきりした味わいのお漬物でしたが、この野沢菜わさびは酒...

ゆりさん

どんな風に食べようかと考えたとき、シンプルに食べるのが絶対美味しい!と思い、今回はご飯とお酒のおつ...

たくみやさんの野沢菜わさびのご紹介です。 長野県特産の無着色の野沢菜と新潟産の酒粕をうまくいかし...

野沢菜わさび

 2019/09/17

食卓の1品になるものは無いかなと探していたところ、『 野沢菜わさび』を見つけ、美味しそうだなぁ、子...

漬物って大好きなんだけど、あんまり辛い食べ物はあまり得意ではない我が夫婦。 しかし今回は珍しく辛...

味遊たくみやさんよりモニターさせていただきました。 お皿に出してみると、ツンとワサビの香りがす...

野沢菜わさび

 2019/09/10

長野県特産の無着色の野沢菜と、新潟県産の酒粕を使った「味遊たくみや」さんの「野沢菜わさび」です\(...

美味しくて最近はまっている 味遊たくみやさんの野沢菜わさび ご飯にも合うしおかずにも 砂糖多...

長野県特産の無着色の野沢菜と 新潟産の酒粕を使用したわさび漬けです。 野沢菜、大根、胡瓜などの...