くせになる美味しさ【野沢菜わさび】|モニター ナナさん

 

モニターレポート

くせになる美味しさ【野沢菜わさび】

ナナさん (30代 / 女性)

 2019/09/10

美味しくて最近はまっている
味遊たくみやさんの野沢菜わさび


ご飯にも合うしおかずにも
砂糖多めの甘い卵焼きにonして食べても最高



長野県特産の無着色の野沢菜と
新潟産の酒粕でつくられた逸品です


しゃきしゃきの食感とつんとくる美味しさ、
酒粕の甘さがくせになります



もっちろん、白ご飯との相性も最高です
ご飯おかわりしちゃいます

これに納豆をかけても発酵×発酵で
とっても美味しかったです



小さい頃から母の作る野沢菜チャーハンが
大好きだったので、野沢菜わさびを使って
チャーハンを作ってみたらびっくりするほど
美味しくて、美味しくて( *´艸`)


入れたのは野沢菜わさびとおじゃこだけ
お家で簡単に絶品チャーハンが出来ました





野沢菜のしゃきしゃき感は残ったままで
酒粕で甘味でつんとくる刺激がまろやかに

子どもたちも食べれる甘いチャーハンに(^-^*)何度も作って食べたくなる美味しさでした。

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