五感総動員で楽しめる|モニター 太陽と月さん
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モニターレポート
長野県特産の無着色の野沢菜と
新潟産の酒粕を使用したわさび漬けです。
野沢菜、大根、胡瓜などの具材がごろごろ入ってます。
ざくざくとけっこう大き目カットです。
封を切った途端、ふわりと漂う
爽やかな青いワサビの香りと
甘い酒粕の香り 。.。:*・゜
舌にのせると、ぴりり、まろやか、そしてつ~ん!
噛むと、しゃきしゃきしゃきしゃき!
次々襲うようにやってくる、香り、味、食感!
五感全部でおいしさを楽しめます。
美味しすぎる~愉しすぎる~ヽ(≧▽≦)ノ♪
一度食べたら間違いなく、虜になります!
クラッカーに乗せてカナッペにすると
しゃきしゃき、さくっ!旨~(≧▽≦)
チーズを加えてもおいしいと思います。
日本酒もいいけど、ワインも合いそうです♪
油揚げの包み焼きは簡単でおいしいです。
油揚げを半分に切り、中を切り開いてポケット状にし、
野沢菜わだびをお好きなだけポケットの中に詰めます。
しゃばしゃば汁気がないので、液ダレの心配無用です
均一に平にしたら、オーブントースターで
いい焼き色がつくまで焼きます。
焼くと、酒粕の香りが強く漂います 。.。:*・゜
酒粕好きにはたまりません~ヾ( ̄00 ̄*)くんくん♪
香り高く、油揚げはかりっ、中はしゃきっ!
簡単でおススメな一品です♪
マカロニと合えてサラダ感覚で食べるのもおいしいです。
大人ならそのまま、もしくは隠し味程度に醤油を加え、
子供ならマヨネーズを加えれば、
大人から子供まで楽しめます。
お弁当にいいんじゃないかな~♪
もっと色々楽しんでみたくなりました♪
アレンジも自由自在!
あなたなりの楽しみ方見つけてみてね♪
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野沢菜わさび
今回は、野沢菜わさびを いただいちゃいました!!! これがほんとにおいしくて す...